※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子の王子様のママ
家事・料理

今日、自分の誕生日なんですが、夕飯どうしようかと悩んでいます。子供…

今日、自分の誕生日なんですが、夕飯どうしようかと悩んでいます。
子供が小さいので外食はできないので、出前にするか自分で良い肉買ってきてステーキを作るか…🤔
去年は事前に「松阪牛が食べたい✨」とパパにねだってお取り寄せしてもらい、焼くのもお願いしたのですが今回は特に何も言わなかったんです。
皆さんならどうしますか?自分で作りますか?それとも出前取ったり何か買ってきたりしますか?

コメント

自分の誕生日に焼きたくもないし洗い物もしたくないんで、美味しいものたべるってよりは楽したい派です!🙋‍♀️
私なら出前にしちゃいます🥰👍

• 年子の王子様のママ

年子の王子様のママ

コメント有難うございます!
    そうですよね、洗い物したくないし出前にします!ピザかなぁ🍕

• 5月16日

おめでとうございます🎉✨

メインはどこかでテイクアウトして、あとはスーパーで食べたい物とか子どもが食べれるものを買うと思います😊!
ピザがメインなら、鍋に牛乳入れて作るコーンポタージュやクラムチャウダーとか、サラダとか!
一応彩りと栄養?を考えて、、笑
和洋中考えず好きなもの買います🙆‍♀️♡お寿司とか、、いいお肉とか、、

• 年子の王子様のママ

年子の王子様のママ

お祝いのお言葉まで有難う御座います❤️
    しかも栄養まで考えてのアドバイス、本当に嬉しいです✨
    ピザの出前にしようと思うので、サラダも付けるようにします👍🏻あとは子供がコーンポタージュ大好きなのでこれも採用させていただきます!

本当はいいお肉でステーキと行きたいところでしたが事前の取り寄せをしてなかったのです😭
    また別の機会にリベンジします✨笑

• 5月16日

退会ユーザー

役に立てて良かったです🥰
    みんなで楽しく過ごせますようにーっ✨あ!1番大事なケーキは🍰?!笑

• 5月16日
  • 年子の王子様のママ

年子の王子様のママ

誕生日ディナー終わりましたー!
    上の子はピザのソーセージしか食べてなくて、ピザの屍が積み上がってました🤣
    ケーキ、買いましたよ〜シャトレーゼの苺のショートケーキ🎂これなら下の子も食べれると思って😋本当はサーティーワンのアイスケーキが良かったんですけど😅笑
    でも上の子がバースデーソング歌ってくれたので楽しくて幸せな誕生日でした😍

• 5月16日
はむ

お誕生日おめでとうございます🎉
出前に食べたいものがありそうなら出前にします😊
作るとしても焼くだけとか簡単に出来るものにします!

• 年子の王子様のママ

年子の王子様のママ

わぁ❤️おめでとうのお言葉まで有難う御座います✨😍
    出前で食べたいもの…ないんですが、洗い物するのとか考えたら面倒なんでピザ取ります🤣

• 5月16日