コメント
はじめてのママリ🔰
私はリビングが広くしたかったので2階にバスルーム付けました!
サンルームも2階にあるので不便感じたことないです☺️
退会ユーザー
2階で洗って2階に干して2階に収納できて、洗濯動線めちゃくちゃ良い印象です😊👍
2階お風呂の物件に住んだことありますが覗き見され難いので窓開けて入れるし、良かったですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
思い付かなかったので、考え変わりました☺️- 5月16日
退会ユーザー
老後や水漏れ等のトラブルを考えるとリスキーだなって思ってしまいます💦
リビングを2階にするのは外からの人の目を避けられるという点で納得できますが、お風呂2階はデメリットしかない気がしてしまいます🤔
ハウスメーカーの方も2世帯などで仕方ない場合を除いてはおすすめしないって言ってました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
水漏れ考えなかったです💦- 5月16日
ママリ
うちは2階にお風呂洗面ありますが、洗濯動線がめっちゃ楽です!
2階にインナーバルコニーがあるので基本はそこに干してます。
1階が広く使えるのもいいですね😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
洗濯導線楽なのいいですね☺️- 5月16日
そうです。私が変なおばさんです
老後の事考えると、毎日お風呂、洗濯を2階まで上がるのしんどいだろうと思います💦
設備関係の仕事を夫がしていますが、やっぱり水回りは一階が良いと言っていました😣
今間取り製作中ですが、老後2階に上がらなくても生活出来るように、寝室一階、水回り一階で考えています😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
老後、絶対大変ですよね😂- 5月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね☺️参考になります✨