※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

養豚場が近くにある場合、半年から日本脳炎ワクチンを打つことがおすすめです。日本脳炎ワクチンが半年から打てる理由は、3歳からの記憶が関係しています。

養豚場が近くにある場合は半年から日本脳炎ワクチン打った方がいいですか?💦
またなぜ日本脳炎ワクチンは半年から打てるようになったのでしょう?3歳からの記憶があるのですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

地域によってちがうみたいです!おっしゃってるような、養豚場とか水田があったり、日本脳炎の発生実績がある地域では半年から薦められると聞きました。ちなみに関東は千葉とか(ほかにもあったと思いますがあいまいですみません)だと、早めに打つみたいです。うちは3歳にするか早めにするか悩み中です。

• ままり

ままり

教えていただきありがとうございます!
    千葉は早いって私も何かで見たことあります!
    家の近くに養豚場があって、打つか迷っています💦
    早く打つことによって体に害?があるとかはないですよね?😣

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワクチン問題は心配になりますよね😣
    害があれば打たせないはずですから、大丈夫だと思いますよ☺️私も推奨地域だったら早く打つと思います、、、
    日本脳炎になったら、後遺症とかも残るみたいなので、、、😭
    小児科の先生にとことん納得できるまで聞いたほうが安心ですよきっと💓

• 5月16日