モヤモヤします。昨日義父より、孫ちゃんは何時に寝る?と連絡がありまし…
モヤモヤします。
昨日義父より、
孫ちゃんは何時に寝る?と連絡がありました。
8時には寝るよと旦那が返信したところ、
今度の土曜日顔だけ見に寄るかも。
8時過ぎるようなら寄らないから。
行っても玄関先だから。
と連絡がありました。
私は内心イラッとしてしまいました。
寄るかも、と勝手に決めてますがまずは
寄ってもいい?と聞くべきじゃないでしょうか。
聞いているから1週間前に連絡をくれているのでしょうが、
わたしは心が狭いでしょうか?
旦那もめんどくさいなぁと言っており、
たまたま泊まりの用事があった為
その日はいないよ、と返信すると
なんだそっか分かった、と義父から返信があり終わりました。
GWに会ったばかりなのに、用事のついでとはいえ
そんなに孫の顔を見たいのでしょか?
定期的に顔出ししているのに、2週間後にまた
家にまで顔出そうとされたのもイラッとしました。
これからまたその様な連絡があったら嫌だなぁと憂鬱です。
別に来るなと言っているわけではありません。
2ヶ月に1回義理実家にも顔を出しており、
そのうち4回に1回ぐらいはこちらに招待しています。
決めた予定以外で、気軽に立ち寄られるのが腹が立ちます。
とはいえ玄関先でちらっと顔を見るだけと言われるのを断るのも感じが良くないかなぁと思ったり。
次またこの様な連絡が来たら素直に1回ぐらいは受け入れるべきでしょうか?
義父のせいで月曜からモヤモヤしてしまいさらに腹が立ちます笑
- はじめてのママリ🔰
♡5kids mama♡
ガルガル期じゃないですかね🥺💔
1人目ママ
うーん。やっぱり孫は可愛いじゃないですか??可愛いかそうでないかは私達が決めることではないですし、興味ない義父よりは私は好感が持てました。
事前に聞いて下さっているだけ気を使ってくれていると思います。うちは突然電話があり、今家にいる?近くにおるから行くわ!
みたいな感じでちょっと困ったなぁて感じなので事前告知は羨ましいです(笑)
でも義理の親族って正直なところいつまでも他人ですよね(笑)来ないでよいなら来てほしくないのが本音です。
lii
義父さんなりにちゃんと玄関先で、寝る時間過ぎてたら行かない、って配慮してるから私はイラっとする要素はなかったです(笑)
捉え方は人それぞれですが、私は心狭いなーって思っちゃいましたね😨
当日アポ無しで来てるわけでもないし…。
祖母祖父さんはやっぱ孫となったら可愛いと思うので、お孫さんの顔を少しでも見たい、会えるなら会いたいと思うのが一般的な考えだと思いますよ(^^)
ぴぴぴ
寄るから寝かさないでね!と言われたら「はぁ?」と思いますが、8時過ぎるなら寄らないし、家にも上がらず玄関でならそこまでイライラしないです🙄
何勝手に決めてんの?とは思いますが🤮
孫は自分の親見えたらやっぱり可愛いんだと思います!甘々ですから🤣
はじめてのママリ🔰
ガルガル期なんでしょうね。プレゼントやら何やらしてても孫の顔はいつでも見たいのがじじばばです。子供が延々と遊びたいと思うのと同じくらい、尽きることのないものです笑
なのでこれだけやってるのにるまだ満足しないのか!とイライラするより嫌ならきっぱり断る、会わせてもいいかなと思えるなら顔だけでもチラッと見せればいいと思います。この先の人生であと何回顔見せれるかなんて分からないんですから、そこまでカッカしなくてもいいかなぁとは思いました。
はじめてのママリ🔰
孫は可愛いと思いますよー。
うちの実母も月に1回以上は最低会ってますが、それでも会える時は何度でも…って感じですし。
玄関先で寝る前に顔だけ…しかもアポ無しではなく事前連絡もして、いないと言われたらサクッと諦めるのでまだ良い義父さんだと思いますよ😊
たぶん、酷い人なら休みの日にアポ無しや突然「今から行く」とか言い出すかと。
「今から行くからその日は起こしとけ」
とか。
私ならそれくらいなら許すかな。
はじめてのママリ🔰
すごく心狭いですね…距離感間違われたくないって……自分が男で奥さんがそんなこと言う人だったら意地悪だなと思ってしまいます。
はじめてのママリ🔰
ホルモンのせいですよ!きっと!自分が会いたいと思える相手であればきっと毎月でも来てきて〜会おうーってなりませんか??旦那さんに玄関先での相手もお願いしてしまえばいいです😁‼️その間主さんはちょっといいお菓子でも食べちゃいましょ❤️
はじめてのママリ🔰
正直、、かなり心狭くてビックリしました💦
はじめてのママリ🔰
みなさま、たくさんのコメント有難うございます!
義父に対しては、かなーり苦手意識があります。
男の子が産まれるにも関わらず、女の子がいいな〜と言われたり、産まれたら産まれたでアポなし訪問されたり、子供の顔にチューしたり、無断でチョコあげたり、雨の中傘もささずに子供を抱っこされたりで、正直イライラがかなり募って今この様な心理状況になっております💦
とはいっても悪い人ではないですし、やめてと言ったことはやめてくれる学習能力もある義父なので、イライラし過ぎず許容の心を持とうと思います!
やはりこれぐらい前もっていってくれるのは許さなきゃななんですね。。
コメント