※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

3ヶ月半の娘が夜9時に寝て朝5時半に起きるのですが、朝もう少し寝る方法を知りたいです。日中は家事があり、娘と一緒にお昼寝しています。

生後3ヶ月半になる娘がいるのですが、最近になってやっとルーティンがついてきて遅くても夜の9時までには寝てそれから2回ほど授乳した後必ず遅くて朝5時半には起きます。4時半に起きたりもして平日は旦那のお弁当作りや朝ごはん作りがあるため娘には申し訳ないのですがギリギリまで寝たい自分もいます🥲なので最近は旦那が朝早くから起きて娘をあやしてくれているのですが私は仕事をしていないので旦那に申し訳なくて。良ければ朝もしっかり寝てくれる方法がわかる方教えて欲しいです。日中は大体良くて2回ほど1~3時間寝る時もあります。日中に寝るのも考えたのですが日中は掃除、洗濯など家の仕事があるため日中寝ることができません🥲お昼寝はよく娘と2人でしてます!

コメント

とぷ❤️💛💚💙

リズムが出来るまで、朝ごはんとお弁当は旦那さんに作ってもらうか買ってもらうでいいんじゃないでしょうか🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その手もありだと思います!
    ありがとうございます🥰

• 5月17日
٩(๑^o^๑)۶

ちゃんと家のこともやってて偉いですね😭毎日お疲れ様です💞
私はリズムつくまで
3時の夜泣きの時にお弁当など作り
子どもが寝たらもう
旦那のお見送りはせず寝てました(´-﹃-`)Zz…
思い込みかもですが添い乳するようになったら前よりすぐ寝るようになりました😴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲そんなに褒めてもらえるなんて嬉しいです🥲🥲🥲
    夜泣きの時にお弁当作るのありですね!!やってみます!
    私も添い乳派で、娘もいつの間にか寝てくれてるし娘より私の方が寝落ちしてます笑しかも娘にベットの端まで追いやられてます爆笑爆笑

• 5月20日