ラキソベロンを飲んだ後、便意が30分後に強くなり、39時間後にものすごい腹痛がありました。この症状はラキソベロンの効果なのか、単純に下剤の作用なのか疑問です。便意が早く来たのは、量が多かったからかもしれません。
ラキソベロン飲んだらどれくらいで
便意きますか?
ネットで調べると7〜12時間後
と書いてあったのですが
39時間後にものすごい腹痛がありトイレへ💩
30分ほどかけてめちゃくちゃ出ました笑
(汚くてすみません😂😂😂)
しかもほんっとお腹痛くて陣痛を思い出し
産むのが怖くなりました😫💦
これはラキソベロン効果なのか
単純に下したのか、、、😕
こんな時間差で便意くるものですかね?🙄
10滴から始めてと言われたからそうしたけど
量が多すぎたのか😕😕😕
- あめのひ。(2歳10ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳)
コメント

あり※
妊婦さんだと効きが悪いので効果時間かかるかと。
10滴でも効く人と効かない人様々かと。私は全然効かなくてマグミット飲んでラキソ15飲んでましたが全くでした。

お米ちゃん
私はいつも16時間後にお腹痛くなります😵💫時間配分難しいですよね😭😭
-
あめのひ。
やっぱり人それぞれですよね😂もう1回同じように飲んでみてまた時間測ったりするしかないですかね🤣
- 5月16日
-
お米ちゃん
人それぞれですね😣
それが確実だと思います😵💫
39時間後だと計算して飲むの大変ですね💦- 5月16日
-
あめのひ。
そうなんです😂しかもめちゃくちゃお腹痛くなったので量を減らそうかなと😂😂😂
- 5月16日
-
お米ちゃん
私最初ひよって8滴から始めました😂😂一昨日15滴飲んだら無事にお腹終わりました(笑)時間も大変だけど量の調節も難しいですよね😭
- 5月16日
-
あめのひ。
私も1人目2人目のときは7滴から始めたんですよね😂でもあんま効かなかった記憶があったので10滴にしたらこの有様です😂
- 5月16日
-
お米ちゃん
わあ!!急に効いちゃった感じですね😂😂10滴じゃ多いんですね🥹
- 5月16日
-
あめのひ。
時間的にはかなり後にきたけど、量は多かったのかもしれません🤣少し減らしてみようと思います🤣🤣🤣
- 5月16日
あめのひ。
そうなんですねー😂
人によりけりなのは承知ですが飲んでからどれくらいで出るかわからないと飲むタイミング難しいです😧💦仕事もしているので朝に出てくれると良いのですが😫