※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

公園で息子がターザンロープを楽しんでいると、順番を抜かした女の子たちに文句を言われ、イライラしました。息子がロープを渡しても感謝されず、気分が悪くなりました。

今日息子と公園に行ったのですが…

息子は最近ターザンロープが好きで、抱っこしてロープに乗せてあげると自分でしがみついてできるようになりました。

それで今日、順番待ちをしてると小1くらいの女の子2人が平気で順番を抜かしていきそれでも息子は待ってると、えっ?やれるの?絶対遅いよね?などその子達がぶつぶつ言って来ました。

私がカバンを置いてから息子を抱っこして乗せてあげたらその女の子は、このカバン邪魔なんだけど〜!と言って来て。

まじでその女の子にイラついてしまいました😭

息子はロープを引っ張って、渡したのにも関わらず、ありがとうも言えない。女の子。

みんなの公園なのにそんな事言われたら気分悪い

コメント

凄い意地悪だね、〇〇向こう行こうか。とか聞こえるように言っちゃいます。あと、学校名と名前聞いて、学校に電話します。公園の使い方、口の聞き方指導してくださいって。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言いたくなりますよね😅

大人気ないけど、うぜー!って聞こえるように言ってしまいました💦

• 5月15日
あゆ。

どんな教育してんだろ…って思いますねそういう子の親御さんは🤦‍♀️
私なら「カバン邪魔だったねーごめんねー」って笑顔で相手の顔みて言っちゃいそうです笑
あとロープ渡す時に「ここは皆の公園なんだからちゃんと順番守って仲良く遊ぼうねー」ってこれまた笑顔で言います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分、子供を見ることも無く、ベンチで数人で座ってお喋りしてたのが親だったと思います😅

あっーごめんねー!ってドスが効いた声で言ってしまいました😮‍💨

3歳の息子が順番待ち出来るのに、小学生で出来ないのかよ!って思ってしまいました😭

• 5月16日
  • あゆ。

あゆ。

あぁ…よくいるダメな親ですね🤦‍♀️
    ほんとそういう親の子って礼儀とか常識ちゃんとなってないですよね🤧

親が教えないならこれから小学校でそういう面も色々学んでもらいたいですね🥲

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね😭💦
    文句ばかりで、お礼も言えないのかとびっくりでした。

小学校で教えて貰えるといいですね😂

• 5月16日