※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポップコーン
子育て・グッズ

お子さんのおやつについて、入園前は一個の袋で満足していたが、入園後は2つ欲しがるように。毎日要求してくるため、心配しています。おにぎりも食べているが、2つは多いでしょうか?息子のわがままかどうか悩んでいます。

年少さんのお子さん。
おやつはどんな物、量をあげていますか??

入園前までは、小分けの袋一個で他に欲しがる事はなかったのですが、入園してからお腹すいているのか、2つ食べたい!と言い出し、頑張ってるからと思い一度許すと毎日、毎日要求してくるようになりました。
おにぎりも食べています。
二つはあげすぎですよね?
これは息子のわがままになりますよね?
どういうのがわがままなのか最近分からなくなって。

コメント

はじめてのママリ🔰

帰ってきてからのおやつですか?
うちは幼稚園から帰ってきたら、まずお風呂入れます。
15時半にバスで帰ってくるんですが、部屋には行かず風呂場直行です。
その後お風呂上がりにスティックのゼリーってゆうんですかね?
あれを2つ食べさせてます。
うちは20時にはお布団に入るので、夜ご飯は17時~18時なので、お風呂から上がればすぐご飯になるのでおやつはそれだけです。
休みの日はチョコなら1つ、その他は小さいお菓子3つまでと決めてあげてます!

• ポップコーン

ポップコーン

そうです。帰ってからのおやつです。
    お風呂直行なんですね!
    嫌がらず入りますか?
    小さいお菓子とはどういう系の物でしょうか?

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は「えー」みたいな感じですが、習慣ですね!今ではそれが当たり前になってます!
    アンパンマングミとかもそうですが、小さいラムネとかです!
    グミとかは一緒に食べたりするので量はそんな多くないです☺️

• 5月16日
のん

15時半に帰宅して着替えておやつです☺️
おやつはゼリーやプリン、ヨーグルトの中から1個。
もしくは、かっぱえびせんとか、サッポロポテトとか4連続いて売ってある小さい袋菓子です☺️袋菓子は3日くらいかけて1袋なくすかんじですね🌟
まだいるって言われても、18時にはご飯なので、もうすぐご飯だからたくさん食べて❗で、終わりです。

ともこ

バナナ半分や小さめのさつまいも、
たべっ子どうぶつやアンパンマンビスケットなら5、6枚くらい
ヨーグルトにきな粉やレーズンを入れたもの
です。
他に欲しいと言われたら小魚やキャンディチーズを足したりします。

ぴっぴ

うちは欲しがったら好きなだけ😂みなさんきちんとしててすごい!と思いました💦

14時頃家に着いて、15時過ぎにおやつ(クッキー、せんべい、チョコ、日によって一緒に手作りした物など)。量は小袋なら1袋食べるし、スティックゼリーは4.5本食べます。あとはしょっぱいのと甘いのと両方だったり。公園で遊ぶ日はお友達とおやつ交換したりするのも楽しいみたいです。

チョコが大好きなので、18時前後にお風呂に誘う時に「元気の出るチョコだよ〜」とお風呂場で服脱ぎながら口に一個入れて機嫌を取ってます😂
お風呂の後19時くらいに晩御飯です。

焼き芋は好きすぎて一本食べてしまい夕飯が食べられなくなるので最近はご飯枠になりました🍠

おやつ食べても夕飯もちゃんと食べるので、歯磨ききちんとして成長曲線に影響無ければいいのかな?と思ってます🤔