※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみりん
家事・料理

みなさんのお弁当の卵焼きの味付けを教えてください😊年少の息子のお弁当…

みなさんのお弁当の卵焼きの味付けを教えてください😊

年少の息子のお弁当作り、ついつい冷凍食品ばかりになってしまいます😅
朝簡単に作れるおかずもあれば教えて頂きたいです✨
よろしくお願いします😊

コメント

まー

白だしか砂糖です😊

お皿にラップを敷いた上にハムにチーズ乗せて電子レンジで
10秒程加熱して
ラップで巻いて冷まして
切るとグルグルのハムチーズ出来ます😆

  • みみりん

    みみりん

    白だし!いいですね✨
    ハムチーズも息子が好きそうです😊
    やってみます♪
    ありがとうございます❣️

    • 5月16日
らいる

厚焼き卵
お酒 砂糖 だしです!

野菜のバター炒め 色々
かぼちゃの煮付け レンチンでいけます!
ほうれん草やインゲンの胡麻和え
きんぴらごぼう れんこんごぼう
などなど年少の、弁当に入れています!

  • みみりん

    みみりん

    お酒入れるんですね✨
    だしは顆粒ですか?
    うちは出汁パック使ってて朝から煮出すのが面倒でつい出汁は省いてしまいます😅

    胡麻和えとかいいですね!
    朝作るんですか?
    レンチンかぼちゃの煮付けの味付け教えて欲しいです!

    • 5月16日
  • らいる

    らいる

    お酒は香り付です!
    出汁は、顆粒です。めっちゃ楽です!!

    朝全てやります!
    前もって茹でておいたほうれん草やらを解凍させて、胡麻、砂糖を、あえるだけ!
    かぼちゃの煮付けは、水、砂糖、酒、醤油、顆粒出汁を小さじ二杯ずつくらいいれて、レンチンで5分くらい!
    あっという間にホクホクかぼちゃ完成しますよ!!

    • 5月16日
  • みみりん

    みみりん

    顆粒出汁なんですね、朝のバタバタには便利そうなので私も買ってみます✨
    なるほど!前日に茹でておけば朝和えるだけで済みますね😀
    カボチャのレシピもありがとうございます😊♡

    • 5月17日
りゅう

塩砂糖、牛乳、醤油です
高校生の子供のお弁当を作ってるので
その子供の残り?を入れてます😅
キャベツ&ウインナー炒め
スパゲッティ
肉炒め
焼売(レンチン)

  • みみりん

    みみりん

    ウィンナーと野菜を一緒に炒めたら食べてくれそうです!
    スパゲッティ…難易度高そうです😂
    なるほど、冷凍の焼売もいいですね✨
    ありがとうございます😊

    • 5月16日
  • りゅう

    りゅう

    スパゲッティは簡単ですよ
    昔からあるレトルト?
    野菜と一緒に炒めて粉末で味をつけるだけなので😄

    • 5月16日
  • みみりん

    みみりん

    レトルトがあるんですね✨
    朝から茹でるのは大変そうだと思いました😅
    探してみます😊

    • 5月17日
ポン子

卵焼きはだしかチーズ、カニカマを巻いたりカニカマを割いて混ぜて焼いたりのりを巻いたり
野菜が大丈夫であれば茹でた(もしくは冷凍のカット野菜)ほうれん草とコーンとバターと塩こしょうで(ハムかベーコンを入れても)ほうれん草のバターソテー
ハムとチーズを巻いてピックで止めてカットして入れたり(ピックとか入れて大丈夫であれば)
ウインナーソーセージを焼いて入れたり
野菜炒め(適当野菜を切ってレンチンして味付け)
位は簡単かな?と思います💦

  • みみりん

    みみりん

    チーズ入り卵焼き美味しそうです🤤
    ピックOKなのでハムチーズ挑戦してみます✨
    バターソテー、ウィンナー野菜炒めもすぐ出来そうなのでやってみます😊
    ありがとうございます❣️

    • 5月16日
  • ポン子

    ポン子

    よかったです😌私、朝に普段からお弁当なんて作ったりしていないので私も簡単な物しか入れてません😅
    ファイトです😊

    • 5月16日
  • みみりん

    みみりん

    私も冷凍頼りで朝詰めるだけです😂
    お弁当作り、少しずつ慣れていこうと思います✨

    • 5月16日