※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
ココロ・悩み

東京の街並みを見て、自分が小さく感じる。新幹線で移動中、住民の暮らしや仕事を考える。都会の人の生活が楽しそうで羨ましい。同じように考える人いますか?

東京の街並や都会の街並みを見てると、凄く自分が小さい世界にいるような気になります。
前に新幹線に乗っていた時、移動中の街並みを見てると色んな風景があって、色んな家があって、ここに住んでる人たちはどんな仕事をしてどんな人生で、どんな暮らしをしているのかな〜と考えます💭ここに住んでる人達ちはそれぞの生活があるんだよな〜。って( 笑 )
旅行で出歩いてるときもそんなこといつも考えます( 笑 )
自分がちっぽけすぎて...
うまく言えないけど😂
都会に住んでる人は楽しそうで羨ましいな〜って思います😇

私のように考えるひといますか🤣?

コメント

わかります!
うちは転勤族なので、一生のうち1度はそんな所に住んでみたいな~と妄想抱いて
東京の賃貸眺めてます(笑)

• ぷー

ぷー

転勤族なんですか?私からしたら転勤族の人達もすごいと思います!
    だって、知らない土地にいろいろいってそこで生活して行くんですから...👏
    私だったら都会の生活憧れますが、行ける自信ないです😂ほんとビビリです...😩

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

すっごいわかります!

子どもがインター行っててママ友が外国人多いんですけど、仲良くなったママ友の国をYouTubeで見てたらなんて小さい世界でわたしは生きてるんだろうって心底思います😂

ママ友達と話しててもヒシヒシと感じます。

本当ちっぽけです。

義務教育から英語勉強してるのに未だにカタコト英語の自分…
トリリンガル、クワドリンガルがわんさかいるのでみんな頭の中どうなってるんだろうって…😳

憧れちゃいます!

• ぷー

ぷー

分かって頂けて嬉しいです!
    ほんと東京とか大阪とか、今住んでる所以外にも住んでみたい憧れあるのに出来ない私...
    行動力がないと言うか、今の現状で少なからず満足してるのかなーって自分が小さすぎて恥ずかしです😔

外国人のママ友はすごいですね...💦
    ほんとに世界が違いすぎて💦

日本のなかでこんな気持ちになってるのにグローバルな世界なんてスケールデカすぎです!( 笑 )

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは四国の田舎育ちで、大学で大阪に出て、結婚で東京に来ました。
    正直、日本国内だとどこに住んでもそんなに変わらないですよ😂
    法律や言語も同じですし!

ただ、東京は確かに首都なだけあって価値観はちょっと変わりますね😊
    他国に触れられたのも東京に住んでみたからですし。

でも田舎は田舎の良さがありますし、実家に帰りたいなぁ住みやすいのはやっぱり地元だなぁと感じることもあります🥲

• 5月16日
  • ぷー

ぷー

私は産まれも育ちも秋田です🌾
    田舎すぎて同じ東北の宮城や福島なんて比じゃないくらい都会に見えます😂( 笑 )
    宮城の仙台は程よく都会で住みやすそうだな〜って感じで憧れてるのに何故かビビって住めない私...😩( 笑 )
    確かに!法律や言語が同じってきいてなんか凄い納得だし安心する言葉です!!

東京は住みたいというか遊びには行きたいです🚄!

やっぱりホームシックになったりしますか😞??

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう地元を離れてずいぶん経つのでホームシックにはならないですね😅
    大学の頃もホームシックになったことはないです😊

都会は結構田舎者の集まりだったりするのでよそ者でも住みやすいです。

わたしからすると田舎に居続ける方が難しいことのように感じます。
    若い頃の自分は都会への憧れや好奇心が抑えられなかったです😁
    幼馴染みは地元にいる子もいますが、それだけで親孝行だと思いますよ☺️

• 5月16日
  • ぷー

ぷー

地元離れる期間が長いと慣れるんですね🥹
    確かに...若い時に都会に出てればもっと違う人生があったのか、他の経験が出来たのかな…って思います🥹
    今更若い時の自分に後悔してます。
    都会って意外と住みやすいんですか😳?今から移住しようかな( 笑 )

田舎はほんと年取ったらいいけど若い時はつまらないですよね。

子供がいると近くに親がいた方が安心ではあります😛

• 5月16日