※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーちゃん
子育て・グッズ

最近夜中、娘が寝ないのでトイレにも行けず困っています。寝かせるコツを教えてください。

夜はほとんどワンオペなのですが
最近夜中ずっと娘が機嫌良くてパンツも変えてミルクを上げても寝ません泣
これを繰り返しやっていて全然寝てくれないので夜中とかトイレに行きたくても行けません泣

ベットに転がしてもすぐ泣くし泣
私も泣きたい。。。。。

最近はトイレ行けなさすぎて1日1回とか2回とか。。。
お腹が痛いです。。。
なんか上手く寝かせられるコツとかありますか?!
教えていただけると幸いです😢😢

コメント

🍼

ガーゼおくるみとかどうですか?😊
トイレ行けないの辛いですよね、分かります…

• サーちゃん

サーちゃん

コメントありがとうございます!

包み込むように巻いて寝かせる感じのやつですか?( ´•д•` )💦

• 5月15日
  • 🍼

🍼

そうです!簡易的ですが、おくるみに包んでました😂安心するみたいで寝てくれてました😍

• 5月15日
はーちゃん

毎日お疲れ様です!
賛否あるかもしれませんが、おしゃぶりどうでしょう🤔?
うちは最近睡眠退行がはじまったのか、夜中や明け方泣いて起きてしまうことがあるのですが、何してもダメな時は、おしゃぶりに頼ってます!おしゃぶりして、だっこでゆらゆらしてると少しずつ落ち着いてくれます😌うまく寝れず本人が辛そうな時や、車の中でぐずってしまった時などはおしゃぶりに頼むことあります♬おしゃぶり苦手なこもいるみたいなのでわかりませんが、、😖💓

はじめてのママリ🔰

ごめんっ!!って言って行ってました😂
でもゆっくりはできないので辛いですよね・・

ママリ

ワンオペお疲れ様です😌💕
眠れなくて辛い時期ですよね😭
次女が同じくらいなので
よくわかります😢

家の中ではずっと抱っこ紐しながらやることやって、寝ても抱っこしたまま私もソファーで寝るって感じです💦

コツかどうかはわからないのですが、
うちの子は(上の子も)
布団に寝かせてもしばらくお腹はくっつけたまま、顔に鼻息かけると側にいる!と安心するのか、スヤスヤ寝てました😂
わりと強めに鼻息かけてます笑
あとは、次女はおしゃぶり大好きになってきたので、おしゃぶりに頼ってます😊
うちの子は効果ないのですが…眉毛の間をなぞると寝る子もいるみたいです!!

上の子とお風呂に入ってる15分くらいで、泣き疲れて寝てる時もあったので、泣き声が辛くなければ(イヤホンしてもいいと思います🙆🏻‍♀️)10分くらい泣かせせても大丈夫ですよ!
トイレ行った方がいいですよ!!
泣いてるってことは生きてるってことです!
トイレにも行けず頑張ってますね😌
頼れる人がいたら頼って、
無理せず行きましょうね🥰

• サーちゃん

サーちゃん

泣いてるとすぐ抱っこしなきゃ息が止まっちゃうかもとか、なにかあったら!って思ってトイレ全然行けないです😢

眠い時に眉間の所ゆびですーっとするとたしかにねるかも。。

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

心配ですよね😭1人目はたしかにトイレも我慢してたかもです…
    でも、何かあって泣いてない方が心配ですし、サーちゃんさんが倒れちゃったら、お子さんを守ってくれる人がいないので、自分のお身体も大事にしてくださいね😌

• 5月16日
  • サーちゃん

サーちゃん

そうですよね…娘のことを考えるとまず自分の体調ですよね…!

• 5月16日