子供の熱が3日間下がらず心配。かかりつけ医で診察かPCR検査しかできず、病院迷っている。皆さんは病院に行くか、様子を見るか💦
子供の熱が下がらず困って居ます💦
金曜日の夕方発熱37.8°→夜から夜中39.0°
土曜日朝38.6 かかりつけ医に行き、喉風邪だと言われ今の所元気もあるしPCR検査は必要ないと言われ、風邪薬と解熱剤を処方され、帰って来て両方飲ますも熱が38.2°~39.2°を行ったり来たり全然下がらない…
今日、朝から39.0°で寝る前38.2°でした💦
3日間も高熱が続くのが初めてで中々熱が下がらず心配でもあります😢
このような場合、皆さんなら翌日また病院に行くか、しばらく様子を見るかどうされますか💦??
ちなみに、かかりつけ医はPCR検査はやっているのですが、診察かPCR検査どちらかしか出来ないので病院に行くにしても迷ってます💦
- にこ☆(2歳3ヶ月, 8歳)
コメント
🌈💓💓
3日熱が続いたらまたきてね~とよく言われます🥺
そんな時はたいてい感染症です🥹🥹
はじめてのママリ🔰
金曜の夕からなら丸2日で夜の熱が逆に下がり始めてるならピークは過ぎたのかな?と考えて明日1日は様子見ます!
明日も1日熱が出るようなら明後日は受診します😢
-
にこ☆
コメントありがとうございます😢✨
熱が下がり始めてるとはまだ思えなくて💦
明日の朝熱を計ってみてからまた考えたいと思います😢- 5月15日
はじめてのママリ🔰
3日続けば血液検査とかしてくれると思うので連れていきます😄
この前は1週間熱続きました💦
-
にこ☆
お返事遅くなりすみません💦
血液検査等して貰えた方が安心だと思い、連れて行きました💦
しかし、検査等して貰えず薬の変更や追加も無くて、不安になりました💦
1週間も続いたのですね😢💦
私もその位は覚悟して様子を見ようと思います😢
ありがとうございます✨- 5月16日
にこ☆
そうなんですね💦
感染症の可能性があるなら病院に連れて行った方が良いですね💦明日の朝、熱が高いようなら連れて行きたいと思います😢
🌈💓💓
熱が続くとほんとに心配ですよね😭😭
早く治りますように🙏🥹