※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

歯列矯正で上下の歯の噛み合わせを治したい。顎変形症の可能性もあり、何科を受診すればいいか迷っています。

お見苦し写真ですが…

上の歯と下の歯が噛み合わなくて
横から見たらこうやって口元が出てしまうのがずっと嫌で直したいなと思ってるんですが、

歯列矯正でこれは治るんですかね(--;)
調べたら顎変形症というものがあるらしくまずはカウンセリングに行きたいのですが、何科に行けばいいのか分かりません💦

コメント

ひじき

歯医者で相談して紹介状貰うとかですかね?

初めてのママリ🔰

私は歯並びがガタガタで噛み合わせも悪かったので矯正してました🦷

私の場合は、矯正歯科に行きましたよ☺️ そこでカウンセリングやレントゲンを撮ってから矯正始めました!できたら矯正歯科専門のところが良いです!

かか

私も同じような感じで、小学と中学、顎出てるっていじめられました。
できるなら整形したいくらいです。
今はマスクの時代だからいいけど。
なるべく意識して引っ込めるようにしてます

それなりに人気のある歯医者さんで相談して紹介状ですかね?
まずは治るか聞いて見るとある程度治療法見えてくると思いますよ!
素人目ですが顎が出てるように見えないので矯正でかなり変わるようにも見えますが💦
私は上の歯より下の歯が出てて小学生で矯正しました!
今はかなり普通ですよ!

はじめてのママリ🔰

私の友人が同じような感じで悩んで病院で相談したら顎変形症と診断され、保険適用で顎の骨切り手術&歯列矯正してました!
受け口だった顎が引っ込んでかなり顔の印象変わって本人もやってよかったと言ってました😃

そして最近私も歯列矯正しようと思って相談に行ったら医者に顎変形症と言われて、今まさに骨切り手術までするのか戸惑ってるところです💦

とりあえず矯正の無料相談してる歯医者か、矯正専門医で診てもらうのがいいと思います!

はじめてのママリ🔰

顎変形症で術前矯正しています☺️
顎変形症でしたら、顎口腔機能診断施設か指定自立支援医療機関の矯正歯科でしか、保険適応で矯正できないので、お住まいの地域の矯正歯科を調べてみてください👏