※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
サプリ・健康

*歯医者関係の方いらっしゃいますか?知覚過敏の治療でレジン治療した上…

*歯医者関係の方いらっしゃいますか?

知覚過敏の治療でレジン治療した上の歯の5番、6番にフロスを通したのですが、ちょっと引っかかってそのあと小さい欠片が取れて出てきたのですが(1ミリくらい)、それは知覚過敏のレジンなのでしょうか?

歯が欠けたのかレジンが取れたのかわからないのですが、レジンの場合だと、そのあとフロスを通してもひっかからないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

レジンの可能性が高いです。
余剰部分がとれたか、必要な充填部分が取れたかは判断つかないと思うので面倒ですが再受診が良いかとおもいます😭
フロスの引っ掛かりの有無に関してはなくなったのならやはりレジンの可能性が高いですかね💧

• きなこもち

きなこもち

何とか明後日診てもらえることになったので、虫歯とかでなくレジンが取れただけならいいんですけど😢

• 5月16日