友人に出産祝いを贈りたい。現金系とお菓子、ママ用品を考えているが、実用的な品物が良いかどうか迷っている。2000円〜3000円の品物を検討中。良いアイデアがあれば教えて欲しい。
半年以上前に出産した友人と会うことになったのですが、出産祝いに現金または商品券5000円とお菓子か何かを用意しようかと思っています。
期間も経ってしまったので、品物よりも現金系が良さそう+それだけだと素っ気ないのでママ用も、といった考えなのですがどうでしょうか?ママ用ではなく実用的なものの方が良いでしょうか?品物は2000円〜3000円くらいで考えています。
こういうものを貰って嬉しかったなどあれば教えていただけると嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
ボコ
ノンカフェインの紅茶ティーバッグをもらって嬉しかったので、いつも出産祝いにはママ用に添えるようにしてます❤️ネットだと色んな種類の詰め合わせみたいなのもあるし値段もお手頃なのでおススメです!
はじめてのママリ🔰
ママ用にケーキやお菓子が私なら嬉しいです
育児ってストレス貯まりますし、息抜きに美味しいスイーツ食べたいですよね😊
グッズはママ用でもベビー用でも好みがあるので、難しいですよね。
出産祝いにベビー服やらベビー用品、ママ用の高級バスローブとかもらいましたが、何一つ使ってるものありません。好みでなかったり、実用的でなかったりで。全部メルカリで売りました。
ぷう
同じような感じで出産後約1年して会った友人からお祝いに1万円とFrancfrancのコーヒーメーカー貰いました!
はじめてのママリ🔰
ママ用は貰ったことが無いですが
昔数人にお子さんとも入れる無添加無着色のバスボムやバスソルトを贈ったことがありますが喜ばれました!
あと、自分が貰って嬉しかったのはママ用ではありませんが
友人達からはオモチャ沢山貰いました!
ぶっちゃけまだ赤ちゃんの好みがわからなかったのでとても助かりましたね🥰
あとはスタイセット!意外と何枚あっても困りません!!笑
ママリ
現金で渡すなら1万円からかと思いますので、
私なら1万円の現金と、
ママにロクシタンなどのハンドクリームなどをお渡しします(^^)
もし、5,000円と決めていらっしゃるなら、
スタバのカードやAmazonギフト券がいいと思いますよ🙆♀️
コメント