子供が嘔吐し、保育園に連れて行くか悩んでいます。熱や下痢はなく、元気なので保育園に行かせても大丈夫でしょうか?
子供の嘔吐と保育園にいつ連れて行くか相談です。
まず、4月16日に引越しをし少し夜が遅くなってしまいそこから鼻水が出始め最初は透明のサラサラ鼻水で途中から緑のドロっとした鼻水になり20日に耳鼻科に受診。鼻風邪と診断されて4日後に37.8度の発熱土日やってる小児科があったため受診。その時にも鼻風邪で耳鼻科で出された薬で大丈夫との事。そこから鼻水は徐々に治まり少し咳が出始め、数日したらまた鼻水が汚くなり連休前だった為耳鼻科と小児科受診。耳鼻科では抗生剤をもらい、小児科では咳と痰のお薬もらいました。
鼻水と咳は変わらずあり、咳は朝晩が少し酷かったです。
5月12日の夜に寝る時に咳と一緒に嘔吐。
痰が絡んでいたのでそれでなのかな?と様子見する事にし
13日の朝に食事中嘔吐2回あり、朝一で病院。
小児科に受診しましたが、胃腸風邪ではなさそうとの事でした。
嘔吐した後でも元気よく走り回ってるし食欲もちゃんとあるので問題ないと言われ吐き気止めをもらいました。
昨日も夜嘔吐。
今日は夕飯時に嘔吐。
嘔吐時は大体咳してえづいてからの嘔吐なので、恐らく痰がらみなのかな?と感じです。
明日から私は仕事で子供は保育園なのですが、この場合保育園いかせますか?
熱も下痢もありません。
- ももか(生後11ヶ月, 4歳1ヶ月)
ママリ
その状態ではとてもじゃないですが保育園は連れていけないです
退会ユーザー
今日の夜から朝にかけて、発熱や嘔吐、下痢がなければ行かせますかね。お迎え要請が来るかもって事を覚悟して😞
コメント