※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
子育て・グッズ

子供達がコロナ陽性で、療養期間について保健所から連絡があるか、保護者が連絡すべきか、幼稚園に提出すべきか不明。保健所からの連絡を待つべき。

子供達がコロナ陽性になりました。
昨日病院で抗原検査を受け陽性、本日保健所から療養期間等の連絡がありました。長女は幼稚園に行っているので幼稚園にはすぐに陽性の連絡はしたのですが、療養期間については、今日正式に保健所から連絡があったこと・幼稚園から言われている報告内容には療養期間についての項目が無かったことからまだ報告していません。療養期間については保健所から連絡がいったりするのでしょうか?別途、保護者から連絡すればいいのでしょうか?登園日に療養期間終了届を保護者が記入して持参させると幼稚園の案内には書いてありました。

コメント

みー

保護者から幼稚園に連絡しないと
保健所からは連絡がいかないので
療養期間はわからないですよ😖💭

• h

h

コメントありがとうございます。
    保健所の方からどこの幼稚園か質問があったので、連絡がいくのかな?とも思ったのですが、やはり連絡はいかないのですね。明日幼稚園に電話して報告しようと思います😊

• 5月15日