※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もるん
お出かけ

買い物中、車内に一人の男の子がいて心配になりました。通報すべきか、エンジンがかかっているから大丈夫か悩んでいます。皆さんはどう思いますか。

今日買い物に行った時の出来事です。
車を駐車して子どもたちを連れて買い物をしようと車から出ると、隣に駐車している車の中に男の子が立ってキョロキョロしていました。
指をなめていて、見た感じ6歳くらい?の子でどうしたんだろうとちょっと覗くとその子以外車の中に人はいませんでした。(車にエンジンはかかってました。)
私は旦那と来ていて、旦那が「何で子どもだけ置いているんだろうか、通報した方がいいんじゃないか。」と心配して立ち止まっていたので、スーパーの店員さんに私が伝えにいきました。
店員さんが館内放送しようと車のナンバーをメモに書いている時にその車のお母さんが帰ってきました。
お母さんが2歳くらい?のお子さんを連れてました。
店員さんが「お子さん1人で心配だったんですよ。」って伝えて下さって、そしたらそのお母さんが「もう小学生なんで💢」ってちょっとキレ気味に言ってました😓
「小学生でも危ないだろうが💢連れていけよ💢」ってうちの旦那がボソッと言って(多分聞こえていたと思います...)お母さんは足早に帰りましたが...😅
皆さんはこういう現場を見た時、通報とかしますか?
それとも、エンジンかかってたら大丈夫と判断しますか?🤔

コメント

なつ

状況次第で通報までもしないかもしれませんが…
エンジンかかってるからこそ、危ない事もありますよね😔😔

• もるん

もるん

とりあえず今回は店員さんに伝えて対処してもらいましたが...
    連れ去りとかあったら、車が動き出したら、他の車にぶつけられたらどうするんだろうと心配になりました😓💦

• 5月15日
なな

店員に伝えるくらいのことはしますね🤔向こうの親御さんに聞こえるように何か言ったりはしませんけど…

• もるん

もるん

今回は店員さんに伝えて対応してもらったんですけど、キレられた店員さんが本当不憫でした😓💦
    うちの旦那は、聞こえるように言ったことでお母さんが気をつけるようになればと思ったようです😅💦

• 5月15日
  • なな

なな

場合によっては直接声かけて逆ギレされてトラブルことありますからねー😅旦那さんが男性だからできることなのかもしれませんけど、私なら、しかも子連れの状態なら尚更できない…!

• 5月16日
  • もるん

もるん

確かに💦
    私もできません😓💦
    旦那にも気をつけるように言っときます😅

• 5月16日
ぱり

通報します!!
エンジンがかかってるからって、
絶対安全だとは言えないと思います💦

• もるん

もるん

そうですよね😣💦
    何もなかったから良かったものの...💦

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

小学生なら通報しないです💦
うちの5歳の息子も最近はスーパーなんかいかん待っとくと言い出すので小学生になったらかなーって思ってます!ちなみにコンビニなら一瞬で息子置いて買い物しますよ!

• もるん

もるん

家でお留守番できたらいいですよね✨
    今日見た感じでは小学生かどうかは分からなくて😣💦
    もう小学生ってそのお母さんが店員さんに言ってたんで...一年生だったのかも?とは思うんですが💧
    そのお母さんしっかり買い物してたので、結構長い時間待たされてたように思います💦

• 5月15日