※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
ココロ・悩み

最近急に働きたい気持ちが強くなり、理由が分からず困惑しています。家事育児も忙しいのに、なぜこんな変化が起きたのか…。

自分の心境が突然変わってびっくりした経験、みなさんはありますか?どんな風に気持ちを整理しましたか?

私は出産をきっかけに退職して以来ずっと「もう働かなくていい」と思っていたのですか、最近急に「働きたい」という気持ちが出てきました。でも「お金が欲しい」というような具体的な理由はなくて「なんとなく働きたい」という感じで、でも欲求の度合いとしてはとても強いので困惑しています。しかも家事育児が余裕で出来ていて時間を持て余しているわけではなく、むしろ余裕はないです😅なのになぜ急にこんな気持ちが出てきてしまったのか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

しょっちゅうありますよ!
気持ちのままに行動します😊

お仕事したくなったらすれば良いし、辞めたくなったらやめれば良いし✨

あれこれ考えているうちにあっという間に年取ってしまいますし😂

• はじめて

はじめて

コメントありがとうございます!
    「気持ちのままに」!たしかに、理由付けなんていらないですよね!自分の気持ちを大切にしようと思います🤗心強いご意見ありがとうございます😆

• 5月15日
ままり

あります!
めちゃくちゃ今、こどものことで忙しいのに子どものこと忘れて仕事したいって思います。
私はですが、現実逃避です😭
今の子供のことから解放されたい…でも現実的に働いたらもっとキツくなるのに😱と葛藤して今は働けずにいます😓

• はじめて

はじめて

コメントありがとうございます!あ、似てるかもしれないです😭子供のことから解放されたくて「仕事に出れば気が紛れるかも」って思ってるかもしれないです。でもおっしゃる通りで、働いたらもっときつくなる気がしますよね🥲葛藤する感覚が私もあります😥

• 5月15日