Love♡
なぜ無職ですか??

青穂ママ
今現在九州ママさんの親に
お金を融通してもらっているなら
そのまま九州ママさんと
赤ちゃんでくらした方が生活は
マシになるとは思いますよ
(´・_・`)
あぶくぜにはあぶくぜに
所詮消えていきます
多分大きく勝っても
それでまた増やしにいこうと
するタイプですよね?
…>_<…
籍をいれるのは
少し待たれた方がいいとは
思います
職についたは、など
ある程度条件つきでないと
この先も今と変わりないと
他人の目からみると
感じてしまいますσ^_^;

九州ママ
事情があって働けないんです(-_-)

ちゃん☆
籍はいつ入れるんですか?

九州ママ
まだ未定です。彼氏はまだ自分の親に子供が出来た事を言ってないです。

青穂ママ
まだ籍をいれてないということは
妊娠希望していたわけじゃなく
言葉はアレですができちゃった
わけですよね?(´・_・`)
女性の場合は
お腹の中の命と自分自信の
身体の変化と向き合う中で
嫌でもある程度は自覚が
目覚めてきますが
男性は違いますもんね…
特に九州ママさんの彼の場合
妊娠発覚までは
夫になる意識も、ましてや
パパになる意識もない中で
ですから 仕方ないといったら
仕方ないないのかな…と
現在無職とのことですし
妊娠中、出産後もお金のことや
交友関係の中で どうしても
問題がでてきてしまうのでは
ないでしょうか
九州ママさんの周りに
心体的・経済的援助を望める
環境があるなら
別れるのも一つの考えだと思います
…>_<…
昨今は母子家庭も
珍しくはない時代ですし
ある程度手当を受けれる時代です
子供が産まれたら それだけで
手一杯になるなかで
九州ママさんの彼への不安も
また一つ悩みのタネになり
ママがイライラするよりは
子供に時間を使ってあげた方が
お互い幸せになれるのかな、と
決めるのは九州ママさんですが
後悔のない人生を歩まれて
くださいね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

九州ママ
私が出来る限り働こうと思ってますが限界があるので。
恥ずかしながら…
お金足りない時は親にお金を借りてます。親にお金を借りてるのは彼氏も知ってるのに借りたお金を増やしに行こうと言ってパチンコに行きます。もう疲れちゃった。

Love♡
お二人さんは学生さんとかまだ若いのですか??
彼氏さん、すぐに、両親に伝えないといけないとおもいます!

ちゃん☆
妊娠報告
早めにされたほうが
良いと思いますょ(._.)
九州ママさんの
ご両親は彼氏さんの存在は
ご存知ですか?
妊娠10週目ですので
あまり考えたくないですょね(._.)
お身体ムリしないで下さいね。

退会ユーザー
ご自身が働けるだけ働くと言っても、つわりやお腹の大きくなっていく中で負担も大きいので主様が働くのはキツイかと。さらに今男性が無職、お金を借りてもギャンブル。そのような方がお腹の子のお父さんだと胸を張って周りに言えますか?今、女性を紹介してもらったり、主様にお金を頼っているなら今後も同じことの繰り返しです。育児しながら働いてる方は沢山いますが、旦那さんまでも養う程は稼げませんよ?子供が風邪や体調を崩せば保育園から連絡きますし、そういう時に仕事先が理解してくれるかどうかもわかりませんし。厳しい事を言うようですが、旦那さんになる人のことを好きなだけでは、子育て・結婚生活は出来ませんよ!妊娠中でも妊婦検診票があっても検診代はかかりますし、もし病院で分娩予約金などがある所でしたら先に10万〜20万払わないといけない病院もあります。出産一時金でも足らない場合は多めに用意しておかないと出産できません!このようにお金はかかるのですから、主様の状態ではご自身ではやっていけないと思うので、親御さんに頼るしかなくなると思います。早めに親御さんに相談しないとだめですよ!お腹の中ではすくすく成長されているのですから。その親としてきちんとした答えを出して欲しいです。

九州ママ
私は27歳、彼氏は30歳です。

九州ママ
そうですよね(-_-)子供が生まれてもこのまま変わらないのかなって思います。この状況で子供を産んで大丈夫じゃないなって思うので親に相談してみます。

九州ママ
私の両親は彼氏の存在は知ってます。会った事はないですが。。
まだ挨拶にこないのか、結婚するのかどうするのかっていつも言われます。

九州ママ
今後もずっとこの繰り返しかも。いつかは変わってくれるかもって思ってるんだけど…子供の事を考えるとそんな事言ってられないと思います。私の親は結婚するなら子供を産んでいいけど
シングルは許せないと言ってます。

退会ユーザー
いつかは変わってくれるかもなんて甘えです。今この状況で変わらないのですから無理だと思います。子供の事を考えてご自身で出した結論を親御さんにきちんとお話したほうがいいです。親御さんに反対されたから結婚ですか?許せないと言われたらそのまま従うのですか?違いますよね?
その男性との将来が見えない以上、はっきりと自分でシングルになっても育てたいという気持ちを伝えなければならないと思います。お金の面では親御さんに迷惑をかけてしまうこと、産んでからも1人働きながら頑張ること、役所に行って母子家庭にはどういった制度があるのか調べること、きちんとこれからやっていきますという誠意を見せなければ、親御さんだって言葉だけで言われても、シングルがどんなに大変なのか分かるから反対されているのですよ!親御さんに反対されたからと言って、気持ちが揺らぐようでは子育てすら不安です。産み育てたいのであれば親御さんを説得する気持ちで向き合わないとダメだと思います。

神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶
なんのアドバイスも出来ないですがちょっと感想述べていいですか?
たとえ九州ママさんが妊娠していなかったとしても、彼女がいるのに女の子紹介してもらってる時点であり得ない!
それに加えて30歳無職でギャンブル好き…
働けない事情が分からないのでそこはあまり口出しできないですが。
籍を入れても九州ママさんが苦労されることは目に見えてるかと…
ちなみに携帯見た後、彼を問い詰めたりしたんでしょうか?
これを機に距離を置くのも有りでは?

ゆうばば
初めまして。
これ以上期待するだけ九州ママさんが疲れるだけだと思います。
私の経験上、そういう人は一生治りません^^;
今の旦那と出会い、付き合って1年経ったのち27歳で妊娠。責任取れへんから、今回は頼むから下ろしてほしい…そう言われバカな私はそれに従い中絶しました。そんな悔しい思いまでしてまだパチンコ好きの旦那に期待しついて行ったんです。今現在、1歳になる息子がいますが、何一つ旦那は変わる様子なしです。
妊婦検診の費用も払ってもらったことはありませんし、分娩費もです。今となっては児童手当にまで手を出す始末です。
長々と私の話ばかりして申し訳なかったですが、ちゃんと考えてから籍を入れないと後々、九州ママさんと産まれてくるお子さんが心配だったので…

九州ママ
こんな私が子供を育てていけるのだろうかと不安で悩んでます。
パパがいなくて大丈夫かな?とか子供はどう思うのかなとか。
気持ちが揺らぐ自分にも腹が立ちますが…どうしたらいいのか分からない状態です

九州ママ
私が素っ気ない態度をとってるとかなら寂しかったのかな?とは思えるけど彼氏とは毎日するのに関わらず紹介してもらってるのは
ありえないと思います。携帯を見た事を言うと、見た私が悪いと逆ギレされるのがオチなので言ってません。

九州ママ
妊婦検診のお金、私が全て払ってます。一緒には病院についてきてくれるけど…変わる様子はない。自分の親と話し合ってこれからの事考えていきたいと思います。
コメント