子供が急な発熱で、熱が38.2℃あります。自宅で様子を見る予定ですが、冷えピタや風邪薬の使用について相談したいです。
至急お願いします😭
上の子が急な発熱で💦朝から元気でご飯もしっかり食べていたので全然気づかず…今くっついて遊んでいる時にふとおでこを触ると熱くて、試しに測ったら38.2だったんです💦
数年前に熱がでた時は病院で風邪薬と解熱剤をもらいましたが、解熱剤はぐったりしてなければ使わなくてもいいといわれて使ったことがありません。
今も元気はあります。
今日は日曜なのでとりあえず自宅で様子を見る予定ですが、どう対応すればよいでしょうか😭
冷えピタつけたほうがいいのでしょうか?😭
市販のですが子供用総合風邪薬は持っています💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ミッフィー
ご飯食べて水分とって眠れているなら様子見で大丈夫です🤗
眠れなかったりぐったりするようなら座薬入れたりした方がいいです!
うちは冷えピタつけてくれないので、保冷剤を脇に挟んで寝かせてます😊
はじめてのママリ🔰
熱だけで元気なら様子見でいいと思います🙂
今、寒がってないなら薄着にします。
総合風邪薬ってたしか解熱剤入ってると思うのでぐったりしてないなら飲ませないです。
冷えピタは特に冷やす効果はないので、冷やすためなら保冷剤をガーゼとかに包んで、脇の下に挟んだりするといいですよ💡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭!!
すみませんコメント見る前に冷えピタつけちゃいました😩💦気持ちいいと喜んでいたのでとりあえずこのままにしてみます、、😂脇の下も冷やしてみますね!!- 5月15日
みゆ
食欲や水分とれる、機嫌悪くなければいつもと変わらず普通に過ごします🤣
高熱でも、ここクリアしてればわたしも
解熱剤は使わないです☺️
静かになるべく過ごしますが、寝てるはきっと無理なので遊べるようなら
普通に室内で遊びます☺️💗
食欲ない、ぐったり、水分もとれないだったら、夜中でも病院救急でつれていきます。
冷えピタは、いつも使わないです😇
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭!!
本人は食欲もあり元気そうですが少しぼーっとしてる感じもします💦夜中も気を抜かず様子見ますね😣💪🏻!!- 5月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭✨
助かります😭🙏!!