まままり
まだ3年生ですが…うちの子は3年生からしてます!6時間授業が増えて帰宅する時間も遅くなったので、鍵持たせてお留守番するようになりました!
今はまだ真っ直ぐ下校してお留守番にさせていますが、もう少し暖かくなったら友達と公園で遊ぶのもありにしようかとママ友と話しています!
学童はコロナ禍なのもありますが遊びの制限が多すぎて嫌だからと行かなくなりました😅
周りも2年生後半くらいから鍵持ちが多くなりました!コロナがすごく出て学級閉鎖や学年閉鎖が多発した三学期はみんなお家でお留守番していたようです。(学級閉鎖だと学童も行けないので💦)
じゃがびー
1年生の子が、今1番最初に帰ってきますが、上の子が帰ってくる30分から1時間は一人でお留守番させてます。
前は、土曜日に仕事あったので
4人で3時間ぐらいはお留守番させてました。
まだ年長の時でしたが上が6年でしたので。
怜
小4の子は1年生からです。上の子達は2年生まで学童で3年生から留守番です。
-
怜
1番下の1年生も学童行かず帰ってきます。
- 5月15日
むーむー
うちの場合、すぐ隣に旦那のお母さんが住んでるので今は学童いってないです!
今六年生と四年生です!
一番上の子が一年生から3年生の夏までは学童使ってましたが私が末っ子妊娠出産で産休入った段階で学童はやめました!
なので二番目のこは一年生の夏休み前までは学童はいってました!
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
みなさん回答ありがとうございます!
参考にさせて頂き、主人と相談します!
コメント