※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃんママ
お仕事

生後4ヶ月の娘がおり、予防接種が終わったらパートで働きたい。保育園で呼び出しが多いと聞いた。お母さん方は扶養内でどれくらい稼いでいるか知りたい。復帰後の仕事や保育園料も知りたい。

生後4ヶ月になった娘がいます👶🏼

産前していた仕事を辞め
子供の予防接種がひと段落ついた頃を
目処にパートで働きたいと思っています。

保育園に通っても最初のうちは
呼び出しばかりだと聞きます、、🙃

世のお母さん達は扶養内で月に
いくらくらい稼がれてますか??
また、産前していた仕事復帰以外の方は
どのような仕事をされていますか??
差し支えなければ保育園料も教えてくださると
うれしいです🥹🥹

コメント

きたかぜ

まだ働いてなくて準備の段階なのですが、家事代行のお仕事を始めることになりました
オンラインで研修も終わり、あとはお仕事が入ったら行くという状況です
娘が慣らし保育始まったばかりで4時間しか預けてないので、娘次第となりそうです
保育園は非定型で預けていて、息子の場合保育料は1ヶ月で週2日(8時間/1日)預けて¥16,000と別途給食費掛かってます
あと、個人差なのですが人見知りしない息子は初日から8時間預けて全然平気でした

• かんちゃんママ

かんちゃんママ

コメントありがとうございます😭♡

家事代行のお仕事も視野にいれつつ
    お仕事探ししてみます🔥

人見知りなのか
    ママ以外ダメ!の時間が
    増えてきたので保育園も心配で、、

• 5月15日
  • きたかぜ

きたかぜ

人見知りだと慣らし保育の期間長くなりそうですね💦
    育児に理解があって融通の効く職場が見つかるといいですね😌

• 5月15日
ままり

4月に復帰しました!
呼び出しは1度もないんですけど、突発性湿疹で1週間休みました!😌
扶養内10万!って言いたいところですけど週3の9:00-15:00でもキツくて😨😨
9:00-13:00週3に変えてもらうよていです🥹
保育園、幼稚園代は36.000円と10.000円くらいです!😌
無償化と2人目ってのもあるから、安いとは思いますけど☺️
仕事内容は歯科関係で、アポが決まってるので、休みにくいなぁ、、って悩んでるところです😅😅

どうしようかなー?って悩みますよね!常に電卓で計算してました!!🥹

• かんちゃんママ

かんちゃんママ

コメントありがとうございます😭♡

扶養内で働かないといけないってなると
    プラス手元に残るのはいくらだ、、?
    2.3万なら預けて仕事しなくても
    いいよなー、、とか思いながら
    格闘してます🥺🥺笑

主人の収入で決まると聞いた事が
    あったので実際いくらになるか
    分からないのも不安で🥺🥺笑

毎日、お仕事と子育てお疲れ様です😭❤︎

• 5月15日
  • ままり

ままり

2.3万なら、企業主導型保育園ってのもあって、小規模だし目が行き届くから、そこを見とくのもいいかもです!ほとんどが2歳までなので、そこから転園させるのがデメリットですけど😅
    幼稚園でもいいし、そこから認可保育園でもいいし、3歳なら無償化になるから、保育料金が高かったら、そんなパターンもありますよ🙆‍♀️
    うちの下の子はそうでした😆
    高すぎて、パート料金ほぼなくなるから、企業型にして今幼稚園です🥰🥰

市役所、役場に行けば保育料金も教えてもらえると思います!行くのが面倒ですよね😅😅
    最初は泣くし、なんで働かなきゃいけないんだろ〜なんて思いますが(今も思ってますが笑)
    ぼちぼちとやっていきましょうね!☺️☺️☺️

• 5月15日