子どもの人数を決める際の経緯や悩みについて相談しています。
子どもの人数はどうやって決めましたか?
今2人の子どもがいます。
2人とも可愛いですが、大変なことも多く、バタバタ過ごしています。
それなのに、もう1人欲しいななんて思いはじめてしまいました。
もともと、子どもは2人がいいなと思っていて、2人目妊娠中も、最後の妊婦生活だなーっと思っていました。
でも、経済的にも、家の間取り的にも、2人がいいと思うんです。
それなのに、3人目を考えてしまいます。
皆さん、どうやって、子どもの人数を決めましたか?
もちろん、妊活したからと言って必ず授かれるわけではないことはわかっています。
- みー(3歳1ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
わかります!私も2人いれば充分だと分かっているけどもぅ1度妊娠して申請時育てたいです!
でも、うちは2人と旦那と強く決めているので諦めてます(-_-;)
旦那次第ですよねー経済的にも(-_-;)
はじめてのママリ🔰
私も今同じくもう1人ほしいなーなんて思い始めてます💦 でも2人でも育てていくの精一杯、家も子ども部屋2つしかないですし、経済的にも2人で精一杯です…。なのにもう1人いたら楽しいよなーとか考えてしまいます。なぜでしょうね笑
答えになっていなくてすみません💦
-
みー
本当にそれです!
2人で大変なんですけど、もう1人いたら、賑やかで楽しそうと思いますよね💦- 5月15日
ミッフィー
私も3人目いいなー、でもなー、、、で悩んでました🤣
経済面もそうだし、子供部屋は2つだし、もうこの子達にたくさん愛情とお金かけてあげようかな!という思いに傾いてきてます🤣
-
みー
たしかに、そういう考え方がありますね!
子供部屋が2つしかないことで、頑張って諦めるしかないですよね🥲- 5月15日
みーち
一応…おうちは3人子供が生まれても良いような間取りにしてあるのですが、3人目ともなるとどちらかの実家の協力がすごく必要になるよね、と話して止まっているところです😅
悩みますよねー。。
-
みー
本当に悩みますよね💦
うちも、3人分の部屋がないことはないんですが、ひとつだけ大きな部屋になってしまうので、うーんだという感じです😥- 5月15日
はじめてのママリ🔰
うちは当初は2人は欲しい、3人目はおいおい考えよう!って感じでした😅お互い3兄弟だからか、夫は3人が良かったみたいです。
経済的には子供たちが小学生になったら私も少し働けば十分、今住んでる家は賃貸なので元々大きくなったタイミングでまた引っ越す予定でした🙆♀️
-
みー
羨ましいです😊
私は、しっかり働けば大丈夫と思うのですが、小学生の間は家で帰りを待ちたいなとか、いろいろ希望もあって、悩んでいます。
子どもが大きくなって引っ越すのはいいですね!- 5月15日
退会ユーザー
ごめんなさい
申請時×
新生児◯
です🥲
みー
うちも2人と決めていたので、旦那にも言えてません😓
お金がたくさんあれば、3人目欲しいですよね🥲
退会ユーザー
やはり結局お金ですよね(^^ゞ
妊娠のつわりはしんどいですが胎動は愛おしいです~!
そして何より新生児かわいい~!
一生懸命、生きてるの見てると母性が止まらないです笑