るこるこ
今2歳0ヶ月です。1歳児クラスです。認可保育園です。保育料は旦那の口座引き落としなので正確に覚えていませんが、50000切るくらいだったと思います!認可保育園では、納めている税金によって保育料は決まるので、保育料の表をもらわれたらいいと思いますよ。
四月から入れましたが、初めは小規模保育所しか入れず、転園希望出していたら7月に普通の保育園に変わることができました。転園できたのは、本当に運が良かったと思います。
るこるこ
今2歳0ヶ月です。1歳児クラスです。認可保育園です。保育料は旦那の口座引き落としなので正確に覚えていませんが、50000切るくらいだったと思います!認可保育園では、納めている税金によって保育料は決まるので、保育料の表をもらわれたらいいと思いますよ。
四月から入れましたが、初めは小規模保育所しか入れず、転園希望出していたら7月に普通の保育園に変わることができました。転園できたのは、本当に運が良かったと思います。
「子育て・グッズ」に関する質問
兵庫県西宮市に住んでる方教えてください😓 地元でもなくママ友もいなくて西宮市に引っ越してきてから妊娠出産したので仕事仲間もいなくて… ①幼稚園、保育園で例えばあそこは行事が大きい!とか 立地が物騒!とか園が綺麗…
兵庫県西宮市にお住いの方に質問です。 明後日より、3ヶ月になった娘を連れてそちらへ移り住みます(旦那は7月から住んでます) 全然知らない土地で、初めての子育てをすることに不安でいっぱいです >< まず、娘の予防接…
質問させてください。 夫の実家が兵庫県西宮市で来年大阪か兵庫にマイホーム購入を考えています。共働きで勤務先は大阪駅です。 転勤族で今は東海地方に住んでおり私自身関西に全く土地勘がありません。どのエリアがおす…
兵庫県姫路市に住んでおられる方に質問させてください。 認可外保育園に通われてる方おられますか?? どこかいい園とかありますか??
兵庫県西宮市に住んでいます。現在妊娠5ヶ月目です。 出産後は育休を取り、また仕事に復帰しようと考えています。 そこで保育所についての質問です。 保育所へ入れるためには、いつから行動するといいでしょうか? (他の…
保育園についてです! 兵庫県西宮市に住んでます。 南の方に住んでます( ¨̮ ) 保育園はどんな警報で お迎えになりますか? 電話にて連絡が 来るのでしょうか? 教えて欲しいです😭 よろしくお願いします!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント