新築で太陽光を付ける予定です。何キロの太陽光で売電収入があるか教えてください。
自宅に太陽光つけられている方に教えていただきたいです₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
新築に太陽光を付ける予定なのですが、みなさんのご自宅は何キロの太陽光でどれ位の売電収入がありますか?
今後の参考にしたいのでよろしくお願いします(◍ ´꒳` ◍)b
- ゆず※ゆず
コメント
chibichan.
10kwのせてて、34円買取りで、夏が5万前後、冬が2万3千円前後です(*´ω`*)
へる
3kwで夏場9000、冬場6000-7000くらいです。
メガソーラーは家の形や場所(照り返しなど)で使える土地と使えない土地があって、うちは乗せれませんでした(´・_・`)
-
ゆず※ゆず
回答ありがとうございます😊
個人宅でもメガソーラーは置けるところもあるんですね
いろいろ勉強になります
多少なりとも売電はできそうで、少し安心しました(◍ ´꒳` ◍)b- 11月19日
-
へる
そうなんです。うちのお隣さんの土地はメガソーラーいけたみたいで…残念です。
うちは大体月3000円くらいの電気代なので、水光熱費から売電分を引くと大体月2000円前後の手出しですんでいます!- 11月19日
-
ゆず※ゆず
月3000円で電気代収まるなんて羨ましいです‼️
水、光熱費は欠かせないものですもんね
安く上がるに越したことないですね(◍ ´꒳` ◍)b- 11月20日
ゆず※ゆず
回答ありがとうございます😊
自宅の電気代抜きですよね?
夏場は5万も売電できるんですねΣ(・□・;)
とても参考になりました⭐️
chibichan.
余剰電力なので、昼間の電気代は入ってないです!!!電気代が夏場が4000円ちょっと、冬場が5000円いかないくらいですね(´∀`*)
chibichan.
ん?昼間の電気代は抜きじゃないです。ですね。笑
ゆず※ゆず
もともと自宅での使用電力が少ないんですねΣ(・□・;)
夏場が4000円はすごいですね‼️
chibichan.
夏場は陽が出てる時間長いので、電気代は夜のみですね〜(´∀`*)
嬉しい収入になりますよ♡♡
ゆず※ゆず
エアコンとかはあまり使われない感じですか?
売電収入がローン返済に少しでもあてれたらいいなぁと思ってます(◍ ´꒳` ◍)b
chibichan.
エアコン、ほとんど使ってないです!!!!!!!!!(´∀`*)
ゆず※ゆず
すごい!
うちは…旦那が無理です💦
と言いつつ、私も無理です(笑)