りか
本来なら150万なら贈与税かかりますね。
まぁ、そのくらいの金額だったら、
『夫に貸してた分を返してもらってただけ』とか、いくらでも理由つけられると思いますが。
ぴょんちゃん🐰
微妙なところですね!きちんとするなら年度を分けた方がよろしいかと👀
教育費なら贈与税の対象外なので何とかなりそうな気がしますが、、
はじめてのママリ🔰
その150万の使い道次第で、教育費なら贈与税発生しないです😀
りか
本来なら150万なら贈与税かかりますね。
まぁ、そのくらいの金額だったら、
『夫に貸してた分を返してもらってただけ』とか、いくらでも理由つけられると思いますが。
ぴょんちゃん🐰
微妙なところですね!きちんとするなら年度を分けた方がよろしいかと👀
教育費なら贈与税の対象外なので何とかなりそうな気がしますが、、
はじめてのママリ🔰
その150万の使い道次第で、教育費なら贈与税発生しないです😀
「お金」に関する質問
😡元義理家族にやり返したい!!!😡 愚痴も混じっています、感情がぐちゃぐちゃの為、 読みにくい所もあるかと思います🙇🏻♀️ ★元パートナー(籍は入れせんでした、子供の認知あり)との間に 生後6ヶ月の子供が1人👶 ★元義…
妹への嫉妬の気持ちを抑えられません。 近い身内やママ友に嫉妬心が芽生えた場合の対処方法を教えてくださいm(__)m 今年2人目を出産する妹とは年齢も住む場所も近く、仲が良いママ友のような関係です。 ですが、私に子…
お金がかかる子育てですがママさんたち、ご自身のここだけはお金かけてます、かけても仕方ない!みたいなものってありますか?私も主人も別に稼ぎがいい訳ではなくペットも2匹いるのであまり贅沢はしたくないのですがたま…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント