※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkkk
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんちに血が混じり、整腸剤を飲ませてもまだ血が出ている。主人は大丈夫だと言うが、すぐ治らないのか気になる。

1週間前に、ここで赤ちゃんのうんちに血が混じると相談しました。相談した翌日、小児科に行きうんちに血が混じった写真を見せたところ、母乳にはよくあることだけど、整腸剤だしておくねと言われ整腸剤を処方してもらい飲ませてるのですが、まだ少し血が混じります。今日はうんちを4回して2回少量の血が混じっていました。機嫌がよく哺乳量が変わらなければ大丈夫とは言われましたが、整腸剤を飲んでも血が出てるのが気になります。主人に相談すると大丈夫って言われたんでしょで終わります。整腸剤飲んでもすぐは治らないんでしょうか(*_*)

コメント

N♡(*Ü*)☆*

不安なら、違う小児科を受診してみては?

• kkkk

kkkk

コメントありがとうございます!昨日から出なくなりました。またでるようであれば小児科受診してみます。

• 11月21日
松ちゃん

ほんとに大丈夫ですかね、、

この前娘がお腹を下したので小児科へかかりました。写メを見せたらうんちに血が混ざってなかったら大丈夫です、飲む量も変わらないみたいだしと整腸剤を出されました。

もし万が一うんちに血が混ざってたりしたらすぐに来るか救急でお願いしますって言われました(◞‸◟)

お尻がキレての血便ならいいですが
腸内での出血はちょっと怖い気がします、、
あたしなら違う小児科へ行きます(>_>)

• kkkk

kkkk

コメントありがとうございます!昨日から出なくなりました。もう少し様子を見てみます。

• 11月21日
いけ

私も以前、少量の血が混じったうんちが出て、びっくりして病院に電話しました。
そしたら、腸の粘膜が剥がれて、血が交じることがあると言われました!
よくある事らしいのでそのまま様子見でおさまりました。
実際、その後何事もなく元気です!

赤ちゃんは、ご機嫌や哺乳量共に問題ないんですよね?
整腸剤飲み始めてどれくらい立ちますか?
まだ日が浅いならら、もう少し様子を見てみてもいいと思います。
もうのみ終わりそうなら、休み明けにでももう一度病院に行かれた方がいいかもですね。

• kkkk

kkkk

コメントありがとうございます!昨日から出なくなりました!整腸剤はもう少しでなくなりそうなので、飲み終わっても出るようであれば再度受診してみます。

• 11月21日