子育て・グッズ 1.2歳の担任の先生などに保育士さんに質問です。園児が食べ物をつっかえてしまったら同時に対処してますか? 1.2歳の担任の先生などに保育士さんに質問です。 園児が食べ物をつっかえてしまったら同時に対処してますか? 最終更新:2022年5月15日 お気に入り 3 2歳 食べ物 先生 園児 担任 保育士 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー どの保育士もいざという時に対応できるように注意はされているでしょうし、救命講習を受けている保育士もいますね🙂 5月15日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます😭 救命講習の先生は1人はいる感じですか? どのようにしてと言われたりしてますか?💦 5月15日 退会ユーザー 園によるかと思いますが、 私の地域では、公立園の正職員(公務員)は救命講習を必ず受けています🙂 5月15日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね! 正式には叩くとかさするとかありますか?😔 5月15日 退会ユーザー 除去の方法では背部叩打法といって背中を叩く方法がありますね🙂 5月15日 はじめてのママリ🔰 そうですよね😓 保育園の先生に叩くと逆に入ってしまうから、叩かないでさすってくださいと言われました💦 それはどうなのでしょうか? 5月15日 退会ユーザー むせている程度だとしっかり咳で出せるように促してあげますね🙂 詰まらせているならしっかり叩いてあげます! 5月15日 はじめてのママリ🔰 詰まらせてたら叩きますよ💦 叩かないでと言われました、、 子供が万が一の時心配になってしまって😓 5月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食べ物・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
救命講習の先生は1人はいる感じですか?
どのようにしてと言われたりしてますか?💦
退会ユーザー
園によるかと思いますが、
私の地域では、公立園の正職員(公務員)は救命講習を必ず受けています🙂
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
正式には叩くとかさするとかありますか?😔
退会ユーザー
除去の方法では背部叩打法といって背中を叩く方法がありますね🙂
はじめてのママリ🔰
そうですよね😓
保育園の先生に叩くと逆に入ってしまうから、叩かないでさすってくださいと言われました💦
それはどうなのでしょうか?
退会ユーザー
むせている程度だとしっかり咳で出せるように促してあげますね🙂
詰まらせているならしっかり叩いてあげます!
はじめてのママリ🔰
詰まらせてたら叩きますよ💦
叩かないでと言われました、、
子供が万が一の時心配になってしまって😓