※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Love♡
妊娠・出産

妊娠中に夫との喧嘩が多い方いますか?大げんかがあり、別れられない状況です。

はぁ。大げんかまたしてしまいました。
ぶん殴られる始末。
お腹にはそろそろうまれる赤ちゃん。

でも、パパとは別れられない。
旦那さんと頻繁に喧嘩する方いますか?

コメント

九州ママ

大丈夫ですか??
パパとは別れられない理由は何ですか?

りんごママ

そうですね。。DVははたから見たらすぐわかります。でも、本人はひたすら我慢して許すことを繰り返してきたため、慣れで感覚が麻痺していくので、深刻化します。
私は、れんれん♡さんのケースは立派なDVだと思いますよ。手を上げる時点で危ないです。

れんれん♡さんご本人が殴られていつか万が一後遺症でも残ったら、またこれから生まれてくる赤ちゃんが殴られたら、、と想像してしまいます。

怖いと思う今だからこそ、周りに相談してみてはどうでしょうか?というか、相談してください。本当に心配です。
ご両親に知っておいてもらうだけでも良いかと思います。そういう福祉系の相談センターなども気軽に利用していいと思います。

怖いのは、本人だけの中で我慢して誰も周りが知らなかった場合です。心配をかけるとか、親が悲しむとかは二の次です。まずご自身と赤ちゃんをこれから守るためにも、少し周りへ相談するハードルを下げて、相談できる内容から徐々に知ってもらって下さい(´。;ω;`)

お節介かもしれませんが、本当に心配ですのでコメントさせて頂きました。

Love♡

子供が可哀想だからです。
パパいないと、やっぱり家計的にも無理なんです…。

九州ママ

なるほどですね‼︎私はまだ籍入れてないけど…喧嘩毎日ですよ。最近限界気味(-_-)でも子供のパパだからって我慢してます。

Love♡

記事みました!!
そうですよね。。我慢して、産んだら少しはイライラしないのかなっとも思ってます。私自身が。。

男なんて妊婦の気持ちわかろうとしてもわかるわけないから
ムカつきますよね。ほんと

りんごママ

殴られるって、大丈夫ですか?
それってDVですよね(・_・⁈

私は喧嘩はしますが、口だけで終わります。
手を出すなら、それは喧嘩の領域を越えてる気がして心配です(´。;ω;`)

ジャクソン

お怪我はないですか?
お腹の大きいれんれんさんを殴るとは、、、、信じられません。

パパがいないのは経済的にも大変で、かわいそうと思うようですが、、喧嘩のたび手を上げる父親はれんれんさんにとっても、赤ちゃんにとっても、本当に必要でしょうか、、

別れろといってるわけではありません。
ただ、このままのご主人で赤ちゃんを産んでも、何事もなく生活できるのか不安です、、

喧嘩の内容、旦那さんのことなど、わかりませんが、手をあげるということは絶対に許されません!

第三者を交えて話し合うとか、今後れんれんさん、赤ちゃんが幸せに生きていける道を選んで欲しいです、、、

すみません、思いのままかかせていただきました。不愉快にさせてしまったら申し訳ないです、、

ただ、れんれんさん、赤ちゃんには幸せに過ごして欲しいです!

Love♡

そうですよね…はたからみたらDVになりますね。。
喧嘩のたびに別れてしまおうか、、、考えます。。

口だけで普通終わりますよね…。怖いです正直

Love♡

大きな怪我はありませんが、
顔や唇に怪我をしてしまい血もでました、今は青アザになってます。

顔にはアザはなっていません。

そうですよね…生まれてくる赤ちゃんにもあぶないですよね、
でも離婚して、私の家族にも悲しませたくなくて…

いつも喧嘩のたび、離婚を考えますが、自分の家族や生まれてくる赤ちゃんが可哀想で…

コメントありがとうございました(>_<)少し考えていかなきゃいけないですね

九州ママ

喧嘩のたびに私も別れようかなって考える。いい時はいいけど怒ると本当面倒。人って変われないのかな。。

Love♡

でも今のだんなでも、どの旦那さんでも喧嘩は絶対にできるものなんですよね…。
いい時はいいんですよねぇ。
ほんとに。。わかります

Love♡

さっきのことを思い出すだけで涙がでるんですよね。。
相談してみます。

本当にありがとうございます、こんなあたしに心から心配してくださり。。

りんごママ

そうですよね。涙が出るくらい怖くて悲しかったですよね。。私も自分が殴られたわけでないのに、つらいです。

れんれん♡さんは一人じゃないです。味方になってくれる人がいますし良い方向に持っていけるはずですから、本当に軽くで良いのでまず周りへ相談されて下さいね。そこですぐに別れるとかにはならないはずですし、これから出産準備にも入られるかと思います。大切な時ですよね。出来ることからでもまず一歩進めば、お気持ちも少しラクになるかと思います(´。;ω;`)
れんれん♡さんが笑顔で幸せに暮らしていけることを応援しています。

5児ママ♡

妊娠中ではないですが、長女を出産をして数ヶ月経った時は頻繁に喧嘩していました。(もお5年前の話ですが)
当時は喧嘩を頻繁にしてました…旦那に叩かれたり蹴られたりもありましたけど。でも子供には手をあげません!
それから2人目が出来、喧嘩も減りつつ…そして今では滅多に喧嘩はしなくなりました‼︎

みーたろ

あたしは1度だけ旦那に手を上げられました。まぁ、旦那が悪いことしたんで、問い詰めたら逆ギレで手を上げてきたんですけど…
その時は、すでに子ども生まれてましたから、子どもを守る為に離婚しようと思いました!離婚届にサインして、義両親にも実両親にも話しに行きました。
両家で話し合って、離婚しない方向になりましたが…
子どもが寝ている間とはいえ、いつ子どもが見ているか分かりません。生まれてからも今の状態が続いて、いつかそれを子どもが見たら…また子どもも真似をすることもあると思います。真似をしなくても、親がそんな状態だと子どもは片親になる以上に辛い思いをすると思います( ́・_ก̀ )

主様とこれから生まれてくる赤ちゃんが、幸せになれるように動いていって欲しいと思います。

ririka

私も暴力されてました(´・_・`)
怖いって気持ち凄くわかります
何をしても男には勝てなきし
ただただ殴られて我慢して…。
私も毎日そーでしたよ。

地元の夏祭りに行った時の事です。
少し友達と喋っただけで
皆が見てる中殴られました。。
顔も血だらけ、パンパンにはれました。

本当に怖いですよね。
でも私は両親に相談しました!
最初は凄く怒って
旦那にも怒ってたけど
今では、両親も知ってるし、
暴力はなくなりました。

れんれん♡さん!
怖い気持ち本当わかります!!
殴られるたびに
別れたいって思いますよね……
でも子供やれんれん♡さんに
万が一何かあったらって
考えたら心配です(´・_・`)(´・_・`)。

すいません。
経験していたから、コメントしました。

ちゃみすけ

子供が可哀想と言う理由で別れないのはどうなのかな?と思ってしまいました。

今後子供が親の喧嘩する姿を見る、下手したらは子供が殴られる可能性もあるんですよ?

あなたの両親にとって離婚することが悲しいのか大切な娘が殴られて青あざになってるのが悲しいのかどっちが悲しいと思いますか?

お体大切にしてくださいね(;_;)