※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ダンゴムシ好きな5歳の子供が、庭にムカデがいて薬を撒きたいが止められて困っています。ダンゴムシを説得する方法はありますか?

庭に多分ムカデがいて薬撒きたいのに5歳から止められます😭
「ママ!!薬撒いたらダンゴムシも死んじゃうんだよ!悲しいでしょ!」

ダンゴムシを家で飼うくらい好きなのですが、説得方法ありますか😵?

コメント

はる

見てない間に撒けませんか?

ダンゴムシは庭でも見かけたんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダンゴムシ庭にめちゃくちゃいて、庭でとったのを部屋で飼ってます🥹
    みてない間しかないですよね...亡骸みて犯人にされそうだな..

• 5月15日
  • はる

はる

家に何匹か買ってますか?
    もう何匹か避難させておいて撒くかですよね笑

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家で6匹飼ってて、もうこれ以上はダメだよ!って伝えてます🥲
    ママはダンゴムシのお父さんお母さん、おじいちゃんたちがいなくなってもいいと思ってるの!?とか言うんですよ..🥲
    コッソリやるしかないですね😂

• 5月15日
  • はる

はる

6匹もいるんですね!
    子供ってそういうこと考えるんだとかそういうこと言うのか!ってことたまに言いますよね笑

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一昨日幼稚園からポケットに入れて1匹増えたんです(あり得ないですよね😭)
    言うことはたまに可愛いですけど、大人みたいなこと言うようになってきて🥹💦💦

• 5月15日
boys mama⸜❤︎⸝‍

もう育ててるならこっそりまいちゃいます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうまくしかないですよね🥹

• 5月15日