※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児サイズのおむつからSサイズに変えようと思っています。テープを使う期間は何ヶ月ぐらいでしょうか?

新生児期をもうすぐ終えようとしていますが4kgを超えたので新生児サイズのおむつからSサイズにかえようかと思っています!
テープとおむつタイプとありますがみなさん何ヶ月ぐらいまでテープを使ってらっしゃいましたか??

コメント

りんママ

寝返りが激しくなるまではずっとテープでしたよ😊✨
めっちゃ寝返りするようになって漏れたのでパンツタイプにした感じです!
確かMサイズからパンツにした記憶があります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    寝返りが始まると結構漏れるんですね💦本人の成長発達に合わせてパンツに移行を考えてみます^_^

• 5月15日
そうかな

現在7ヶ月の息子はMサイズのテープを使っています😊
パンツタイプはテープより割高なので、ギリギリまでテープで粘るつもりです😃
パンツはつかまり立ちができるようになってからかな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

値段全然ちゃんと見れてませんでした💦 テープとおむつで値段変わるんですね、テープでいけるうちはギリギリまで私も粘ってみようと思います😁

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

寝返りするまでずっとテープタイプ使ってました!
5ヶ月くらいで寝返りしだしてオムツ替えしにくくなってきたタイミングでパンツタイプに変えた記憶があります🫢✨!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり寝返りはオムツ変更のタイミングに関わるんですね!ありがとうございます😊

• 5月15日