※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどんこ🔰
妊娠・出産

4/10に帝王切開で第1子を出産予定です。一人っ子で育ち、周りに小さい子…

4/10に帝王切開で第1子を出産予定です。
一人っ子で育ち、周りに小さい子もいなかったので、乳幼児と触れ合った記憶がほぼありません…(従兄弟が小さい頃、おむつ取り替えたかも?くらい)

出産が近付き、ちゃんと子育てできるのか、不安になってきました。

総合病院で出産予定ですが、2日目から母子同室予定で、その際に指導はあるそうです。
こんな私でもちゃんと育児ってできるのでしょうか?皆さん産前に育児書など読まれましたか?

インスタなどで情報収集はしてるものの、そもそも抱っこすらちゃんとできる…?と不安で💦
里帰り予定ではあるので、何とかなるものでしょうか😣

コメント

れたん

産休に入って育児について学ばないとな!って思ってた矢先に産まれてしまいました。
なにもわからないまま早産児で産まれ
保育器の中から触ることしか出来なくて
どうしたらいいのかと毎日不安だったけど
母親ってすごくて出来ちゃうんですよね🥹

抱っこも怖かったし
小さくて壊れちゃうんじゃないかなって思ってたんですけど
母性ってすごいな、、って思いました🫣

だから大丈夫です🙆‍♀️
わたしもひとりっこで身寄りもなく
主人だけが頼りでした🫠
その主人もこどもに触れる機会は全くなく無知でした😭

りーまま

大丈夫ですよ☺️
初めてでもやりながら馴れていくので👌
入院中は助産師さんが手とり足とり教えてくれるので、不安なことなどあればなんでも聞いてみてください😊

はじめてのママリ🔰

大丈夫です❣️
産まれる前に育児書?とか、情報収集など、一切しなかったです😂

でも、大丈夫でした😄✨
こんな私でも育てられてます😄

私は、優しい看護師さん?助産師さん?に、
オムツの替え方から、拭き方から、抱っこの方向転換、ゲップのさせ方、爪の切り方…
全部聞きました😂‼️
ゲップのさせ方は、わからなすぎて、主人にも説明出来なかったので、
録画させてもらいました🥰

なんとかなります😍‼️
困った時に聞けば大丈夫です🥰