妊娠中で精神的にきつく、誰に相談したらいいかわからない。旦那や家族のサポートもあるが、不安定な気持ちが続く。この状況でどうしたらいいか悩んでいます。
今2人目妊娠中で、明日から11週になります。
思ってること吐き出させて下さい…
旦那のおかげで上の子を一時保育に週三で入れてもらえてます。しかし交代勤務でいない日も多く、気持ちが不安定です。
悪阻はピークを越してますがまだ本調子ではない為上の子を連れてお散歩なども行けません。
家でひたすら朝から横になってるのが1ヶ月続いたからか数日前から突然泣き出したり、何もかも嫌になり妊娠を後悔するようになりました。
あと少しあと少しと来ましたが今精神的にきつくて誰に打ち明けたらいいのかわかりません。
元々産後うつのとき薬飲んでたのと、妊娠前まで睡眠薬なども服用してましたが妊娠中はダメと言われ絶望的です。
このまま誰かに気付いてもらえないと私消えそうだなと思います。
どこにsos出したらいいのか、助けて欲しいけどどうしたらいいのか分かりません…
数ヶ月前私の弟が自死してしまい、私もその体質だと精神内科で言われました。
産婦人科の先生は少し話しにくいのでここまで話してません。
妊娠前まで飲んでた薬の相談はしました。
旦那は理解あり、家事育児やってくれてますが旦那も頑張りすぎる性格な為あまりに私が吐き出しすぎるとどうしてほしいの?と言われます。
一時保育も入れて家事も旦那が全てなのでこれ以上どうしてあげたらいいのかわからないんだと思います。
この場合、どうしたらいいのでしょう😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
たそ
一時保育ではなく、お子さんを保育園に入れるのはできませんか?診断書があれば申請できるはずです。お金がかかりますが、一時保育をたくさん利用するのとそんなに変わらないと思います。認可がだめなら、申請を出し続けて認可に入れるまでは認可外へ。つわりでしんどくて、上のお子さんのお世話どころではないと思いますので、誰かに預かってもらわないとやっていけないと思います😣
それが無理ならご両親に頼ることはできませんか?
里帰りできるならした方が楽になるかもしれません。
産婦人科の先生に言いづらいなら、看護師さんには話せませんか?話を聞いてくださいと言ったらゆっくり聞いてもらえるかもしれません。精神科の先生に相談して、精神科の先生から言ってもらうのもありかも。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
市役所で幼稚園に入れたいと頼んだのですが、第三認定?と言うやつに当てはまり産前産後か自身の病気じゃない限り入れられないと言われました。
私が精神内科へ行ったときは鬱病とは言われず、似てる薬しか出されなかったので鬱病にはならなくて…
なるほど、看護師さんなら話しやすいです。
次の検診が再来週なのでまだまだ遠いです(*T_T*)
たそ
精神科の先生に、消えたいくらいしんどいから保育園に入れたい。診断書書いてほしい!って頼めば、これだけお辛いなら書いてもらえるはずです😣
だめならお金はかかりますが認可外に入れてもいいかも😣一時保育たくさん使うよりも安いところもありますよ💡
再来週まで待つの辛いですよね😢精神科の受診はいつですか?診断書もらうためにも早めに受診してもいいかもしれないです😣