※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

福岡市の賃貸について、、本当はマンションが良かったんですが、アパー…

福岡市の賃貸について、、
本当はマンションが良かったんですが、アパートで80㎡ある3LDKを見つけました。
ただ、軽量鉄骨なのでうるさいでしょうか🥺
シャーメゾンの高遮音床システムの設備がある物件に住んだことある方、どんな感じですか?

コメント

ころすけ1217

シャーメゾンに9年住んでいました。

3階建の2階に住んでいましたが、軽量鉄骨は物音がします(o_o)

住んでまもなく、私たち夫婦だけでしたが足音が響くと下の階から言われました‥。
(それまで鉄筋コンクリートのマンションに住んでいたのでその感覚のままだったのですが‥)

その後、上の階の子どもたちの遊ぶ音(ジャンプや走る音)がすごくて、こちらも上の階に伝えました‥。

子どもが出来て走り回る年齢になったら特に下に響かないように物音には注意するようになりました(o_o)

基本的に横と下からはほとんど聞こえなかったですが上からの物音は聞こえますので、上にどんな方が住んでるのか(小さいお子さんがいるならある程度物音は覚悟したほうがよいかも)、自分達も2階以上なら物音には気をつけて生活したほうが良いかもしれません‥。

ちなみに私は真下がエントランスのドアがある部屋にも接していたので、オートロックが開く音は結構響きました。

シャーメゾン、設備や管理はとても気に入っていたのですが唯一軽量鉄骨で物音が‥という印象です^_^あ

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

シャイド55という設備でどのぐらい音が軽減されるかは実際はわかりませんが、軽量鉄骨なので響くのは響きますよね、、🥺

今住んでるところはシャーメゾンじゃない軽量鉄骨ですが、まー酷いです。笑
    でも前に住んでた上の方はわりと静かでしたので、人にも寄るのでしょうけど🥺

今回は、他の理由も含め物件はやめておきました。
    マンションで探そうと思います!

• 5月16日