※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建物だけでいくらでしたか?どこのメーカーさんかも教えてくださるとあり…

群馬県で注文住宅建てた方、金額を参考にさせてください❣️

建物だけでいくらでしたか?
どこのメーカーさんかも教えてくださるとありがたいです🥰

現在GLホームを見に行ってるのですが、高いのか安いのか、良いのか悪いのかもわかりません🥲🥲

コメント

ミソラン

ヘーベルハウスで建てました✨
建物3600万円でした🏠

みー

ミサワで4000万弱でした!

はじめてのママリ🔰

結局建売買ったので色々見て回っただけの知識ですが、GLホームは大手よりは安めで中堅の位置付けかなと感じました。
安めなのはタマホーム位の価格帯で家だけで2500万くらいで建てられる所だと思います。
GLホームなら3200万くらいは見たほうが良いのかなと感じました。
ミサワとか積水とかの大手は最低でも3000万くらいですかね🤔

今はウッドショックがまだ落ち着いていないのかな?何かしら対策したのかわかりませんが、色んなハウスメーカーを見て目を肥やすと良いかもです^^
標準のグレードを下げたり坪単価を上げてるメーカーもあるので値段が高い=良い家とは限らないのが怖い所なのかなと思いました😭💦

はじめてのママリ🔰

ミサワで建物4300万円くらいでした😊

あい

ヘーベルハウスで2700万円弱でした😊31坪です🏠

びっこ

積水ハウス建物だけで3300万、平屋33坪です。外構費別途です🥲

macchi♡

一条工務店で建ててます!
建物は3450万でした☺️

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!色々みてまわってみます✨

おやびん☺︎

積水ハウス5800万外構費別で56坪です🥺