※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sena
サプリ・健康

検診で再検査になりました。基準値よりも数値が高いので心配なのですが…

検診で再検査になりました。基準値よりも数値が高いので心配なのですが、これはやはりあまり良くないのでしょうか?

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

HDLコレステロールが高めだと心筋梗塞、動脈硬化のリスクがあるみたいです。総コレステロールは脂質異常症が関係してくるかと。
中性脂肪は検査前に食べた物も関係してきます。
HbA1cは1ヶ月の糖の状態をあらわしますが5.6なら全然大丈夫だと思います。

• sena

sena

そうなんですね💦脂質異常…😓じゃあ、もしかしたら投薬とか食事指導になる可能性があるってことですかね❓

• 5月15日
  • いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )

全てちょっと超えてるくらいなので、料理にきをつけるくらいで大丈夫だとは思いますよ。薬はもっと悪くなって何回か採血しても悪い数値が続くようなら処方されるかと思います。

• 5月15日
  • sena

sena

ほんとですか💦💦💦毎日おかし、コーヒーにミルク、パンには必ずマーガリンなので気になってはいたのですが数値化されると焦りますね😭気をつけます、ありがとうございます‼️

• 5月15日
  • いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )

マーガリンの影響かもしれないですね。気をつければ大丈夫下がってくるとは思います。

• 5月15日
  • sena

sena

ありがとうございます😭

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

普段から過食とかあります?血糖がたかめですね

• sena

sena

うーん🤔毎日必ずおやつ食べてしまってます😭オヤツを回数や量減らせば落ち着きますかね😓

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢がわからないですが、空腹時90代でヘモグロビン5.6は高いです。運動などしたりカロリー減らさないとりすくありますよ

• 5月15日
  • sena

sena

35です💦太ってる方ではないと思ってたんですが、やっぱりマズイですか😭運動も全くしてないのに食べてばかりと思ってはいたんです、、、、ちょっと量減らしたいと思います💦ありがとうございます😭😭😭

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブドウ糖けんさをしたら予備軍とかになるかもです

• 5月15日
  • sena

sena

えぇーー、じゃあかなりヤバいってことですね😭再検査をもう一度受けて食事にも気をつけます‼️

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり甘いもの食べてません?

• 5月15日
  • sena

sena

うーん🤔ポテチを旦那と一袋を半分ずつ食べてそのあと箱アイスを一本とかです💦
    あとコーヒーを一日二杯ミルク入れて飲んでます🤣

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。もともと膵臓の機能がよわいとかもありますよ。身内に糖尿いますか?

• 5月15日
  • sena

sena

膵臓⁉️父が今糖尿病の薬飲んでるはずです💦母も血圧の薬飲んでます💊
    この数値が続かなかったら大丈夫なんでしょうか❓

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遺伝ありますよね。

数値を下げるには運動や食事継続できたらです

• 5月15日
  • sena

sena

そうなんですね😭分かりました、ありがとうございますー‼️

• 5月15日