※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

バナナの黒い部分をどうするか悩んでいます。夫が黒い部分を取るように言い、神経質だと言われました。皆さんはどうされていますか。

みなさんバナナの黒くなっているところはあげますか??

バナナの少し黒くなった所はいつも私が食べて、白いところだけ娘にあげています。
今日パパがご飯を手伝ってくれた際にバナナは黒いところ取ってねーというと
なんで?腐ってないで?食べれるやん、そんなんしてる人聞いた事ない、神経質すぎる
と…
私もなんか嫌だなーという感じで避けていたので
なんとも言えず

でもよく調べもせず、子育てしている人が近くにいる訳でもなく(子どもいる方いますが、ママ任せで育児してないようです)そう言い切るのがカチンときます

みなさんどうしていますか??

コメント

まいちゃん☆

私は黒いところもあげています😄

旦那さんの言い方がイラッときますね💦

はじめてのママリ🔰

きにしないというか、むしろ体にいいとききます

ミロ

少し黒いくらいなら気にせずあげてます!
自分が食べるにしてもちょっと躊躇うくらいあまりにも黒かったら取ってますかね😂笑
黒い部分何となく取るmamamaさんの気持ちも分かりますし、旦那さんの言い分も分かりますが、言い方がカチンときますね😇😇😇

はじめてのママリ🔰

黒い部分ダメなんですか?!普通にあげますし少し甘くて美味しいです😋

ツー

バナナの実部分の茶色くなってる部分は、自分が嫌いなので子供たちにも切り取ってあげてます🍌

あげぱん🥖

私はわざわざ取ってません!!
黒くなってるところ意外と甘くて美味しいんですよね🤣🤣

繊維みたいな部分は息子が嫌がる時は撮ってます!

a

私はあげてないです😂
なんか念のため何かあったら嫌なのでやめといてます!
まあ私は多分過保護なので笑笑

あげてます!
腐ってないですもん!
見た目と食感?がなんとなく嫌ですが😂
旦那さんの言い方ですよね😅

みたち

バナナの黒いところはスウィートスポットと言って体に害はなく甘味が強く出るところですね☺️