2人目について👧あたし→欲しい、旦那→欲しいけど今はむり以下旦那意見で…
2人目について👧
あたし→欲しい、旦那→欲しいけど今はむり
以下旦那意見です。
・俺も2人欲しい気持ちはあるけど、子ども作るのは責任が必要だから、ただ単にもう1人欲しいとかそういう感情では考えたくない。
・少なくとも今の俺にはもう1人育てる余裕はない。
俺は1人の時間がないと精神的にきついし、ランニングとか勉強(主人はこの春に転職したばかり。)の時間も欲しいから、もう1人できるっていうのは今のところ想像できない。余裕がなくて子どもにあたるなんてことは絶対にしたくない(ーー;)
・〇〇(あたし)はストレスに強くないと思っている。
2人目とかができて、今より余裕のない姿を見てしまうと、何でもう1人欲しいなんていったんだよ、って思ってしまうと思うし、そんな目で〇〇(あたし)をみてしまうことは嫌かな…
確かにあたしはストレスに弱い方で思い通りにいかないとイライラしてしまいます…
けどそれは子供に対してではなく、自分の時間を満喫してる旦那にイライラしてることが多いです🥲
家事や育児も手伝ってくれますし、休みの日はお出かけに連れてってもくれますが、娘とあたしが遊び旦那はゴロゴロって時間も休日はけっこうあります。
だったら、その同じ時間でもう1人育ててみたいって気持ちがあります。
娘と2人で遊ぶのも楽しいけど、子供2人と遊べたらまた楽しいかなって😊
もちろん大変なこともあるだろうけど、
娘1人でも大変だし、それなら兄弟育てたいし、娘のお姉ちゃんになる姿を見てみたい👧
今は娘1人で何も我慢することないから、
少しは下にできたら我慢したり思いやり持ったりとかいろいろ成長できるかなとも思います⭐️
そろそろ欲しいなぁー
4人家族にしたい👨👩👧👦
私:34,旦那:36です、
話し合っても今は平行線なので、
時間が経って自然と旦那の気持ちが前向きになるのを待つしかないですか?
夫婦仲はよいですが、
娘が産まれてからはレスです🥲💦
同じように悩まれてる方、お話したいです🙇♀️
このような状況打破できた方いらっしゃいますか?
まずは家族3人でこれまで通り楽しくすごしたいと思うし、私もイライラばかりせず笑顔でいたいです😂❣️
- いぬねこ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
2人目では無いですが、
私が旦那さん派で今とか現実考えたら厳しいなって感じです。
主人も絶対欲しいって感じでもないですがきっと少しだけ欲しいって感じだと思います。
前向きになかなかなれないかも知れません💦
育てていくのに時間やお金も必要ですしキャパだったりもありますしね…
主さんの状態で、絶対どうしても欲しいなら、
産むのは私だから。何も頼らないから。とか言って産むかもしれませんが。
退会ユーザー
全く同じで私欲しい、夫欲しいけど今は無理です!
今は無理って、じゃあいつなの?いつになっても何かしら大変だの心配だのいうと思う。欲しいなら若いうちの方ができる確率上がるしも障害のリスクも下がる。
どのみち二人目を作るなら早い方がいい。
と言いました!
年離すとしても、自分は高齢出産に差し掛かるのが不安で...あと出産後の体力も自信がないので早い方がいいってお願いしました😭
-
いぬねこ
ありがとうございます😊
うちもかれこれ何年もこんな状態です😂
旦那の転職があったのもでかいですし、
いろいろあってなかなか落ち着かないのも事実で…🥲
私も早い方が、とは伝えましたが😭
早い方がいいとお願いしたとき旦那さんはどんな感じでした?- 5月15日
-
退会ユーザー
「いやでも、今は息子一人で手一杯だしもう一人いたら俺も余裕ないと思うし。きみだって絶対イライラするじゃん」って言われて平行線でした😱
我が家はかれこれこの話をし始めて1年経ちました!
私32の夫37ですが、夫が40になったら子供は諦めようと思っているので、今年か来年で作ろうと勝手に決めてしまいました!
私があまりにも譲らないもので、旦那は納得してないけど折れたって状態です🥲- 5月15日
-
いぬねこ
そうなんですね、似てます😭
うちもあたしは34なったばかり、もうすぐ旦那は37になるので歳も似てますね😊
納得してないけど妊活は始められた感じですか?
うちも旦那が40前に…
娘が小学校入る前に産む、もしくは妊娠🤰したいところです。
諦めてはいませんが、
このまま3人家族でもそうなったらそうなったで…と自分に言い聞かせてる自分もいます😭- 5月15日
-
退会ユーザー
うちも3人家族かなーって考えてしまう時あります(T-T)
周りが続々2人目出産していて、なんなら3人目まで...
それが羨ましくてたまりません(T-T)- 5月15日
-
いぬねこ
ですよね😭周りは2歳差くらいの2人目ラッシュだったので、その時はすごく羨ましくて🥲
今は知り合いのラッシュは過ぎましたが、周りの4人家族見るといいなぁー
と思ってしまいます😭
賑やかで楽しそうに見えて👨👩👧👦- 5月15日
-
退会ユーザー
わかります!2歳差でお子さんいる友人めちゃ多いです🥲
来年の年明けから考えようとかは納得してくれませんかね?
転職して少し期間も空きますし😭- 5月15日
-
いぬねこ
今から
年明けから考えてって言うのは納得しないかなって感じです😂いつになるかわからないような感じなので😭
旦那から前向きな言葉が今後出ることを願いつつ、来年なって再アプローチて感じですかね🥲
お互い頑張りましょう😂💓
同じ悩みの方いらっしゃり嬉しいです😭💓
周りに共感してくれる人がいないので😭
ありがとうございます✨✨- 5月15日
ママリ
旦那さんは欲しい気持ちがあるけど、先のこともしっかり考えて素晴らしいなと思いましたよ!中々男の人でそこまで考えられる人少ないんじゃないでしょうか。
奥さんのことを思ってるからこそそう思うんじゃないかなと感じました!
我が家は違う理由でしたがお金の面とか仕事の産休とか不妊治療とかレスとか色々考えてもどうしよう?となってました。私がすぐ授かれなく、旦那は治療してまでいらないと、違う面ですれ違っていましたが旦那の気持ちを待って妊活していました。
年齢的にも焦りますよね💦旦那さんの転職によってまだ不安定な面もあると思うし、妊活もお互いの気持ちが一緒じゃないと難しいと思うので、待つしかないのかなと思います。
-
いぬねこ
ありがとうございます😊
旦那のことそんなふうに言ってもらえて嬉しいです🥰と同時にあたしも自分の気持ちばかり押し付けてたかな、と反省です😭
産ませてあと丸投げよりかはいいですよね🥲
そうですね、転職したばかりなので、もう少し軌道にのるまでは難しいですよね💦
妊娠期間も長いですが、それでも旦那は子供を育てる覚悟ができてから妊活したいのだと思います🤰
ありがとうございました❣️- 5月15日
みくろ
ウチと似てます!
うちは旦那が異動したばかりだったので、上の子妊娠中は私が切迫になり入退院繰り返したので、そうなったら今度は上の子の送り迎えとかしないといけないから職場に言い出しづらい。
家のローン始まったばっかで、もう一人出来たらまたお金かかるからそんな余裕ない
との事でなかなか踏み切れて無かったですが、私がその時39歳だったのでコレが最後のチャンス!って感じでした🤣
旦那は仕事のストレスで病むタイプです。
うちは、強行突破しました🤣
子供出来てしまえば、観念したのか、会社へは時間調整を申請してつわりの時とか、産前産後はやってくれてました。仕事が進まないストレスと、残業なしだったので給料減ってちょっと病んでましたが😅
まずはレスを解消しないとですね…。
あと、旦那さん転職したばかりで勉強もしたいって気持ちも尊重してあげたい気もするので、勉強して資格ゲットしたら給料もアップするなら尚更😂
旦那さんも欲しい気持ちがあるなら、大体いつくらいだったら良いと思ってるのか聞いてみて、待つのもアリだと思います☺️
-
いぬねこ
ありがとうございます😊
39歳で2人目を産まれた感じですか?
いつくらいだったら良いのかは前聞いたときは返答なかったです🥲分からない感じで…
あたしは娘が小学校あがるまでに2人目できるといいなぁとは伝えましたが😂(現在は年中)
ですね、旦那も転職したばかりなのでそこも尊重、サポートしないとですね💪
ありがとうございました❣️- 5月15日
Hi❤︎
状況は違いますが、2人目欲しいと私は思っていますが、旦那が外だしばかりでなかなかできません🥲(生々しい話ですみません。)
私は31歳、旦那は41歳です。
私の旦那は子作りの為に行為ができないのだと思います。プレッシャーに弱いのだと思います。できたら嬉しいとは言ってくれていますが、しっかりした妊活でないとなかなか出来ないですよね。
色んな考えがあるとは思いますが、何かを一緒に決めたり行動する時に、考え方や気持ちがすれ違ってしまうと辛いですよね😞
年齢もありますし焦ります😞
2人目欲しいですね😭😭😭
-
いぬねこ
ありがとうございます😊
でも行為あるだけ、羨ましいです(笑)
それならいつでも旦那さん次第でいつでも出来そうですね🥰できたら嬉しいって言ってくれてるのも羨ましい限りです!!
ほんとそうですよね😭
ちょっとした価値観や考え方、すれ違うと辛いですよね🥲
2人目欲しいですね😭- 5月15日
いぬねこ
ありがとうございます😊
そうですよね、なかなか気持ちは変わらないのかなとは思います😂
ありがとうございました😊