※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
msms
子育て・グッズ

息子がオムツだけを好んで使おうとしており、他はパンツで過ごしている状況。オムツは隠してあるが、他の方はどう対処するか、経験を聞きたい。

ウンチだけオムツでしようとする息子🙄
それ以外はもうパンツで過ごしています。

オムツはもう隠してあるのですが…皆さんならどうされますか?
どうされていましたか?

コメント

メイ

なつかしい…😂
うちの長女がそうでした😊私は『オムツはく❗』と言われたらトイレに連れてったりしてたのですが、頑なにオムツでしかうんちしてくれず😂おしっこはトイレでしてたので、たまたまトイレでおしっこしてるときにうんちも一緒に出たらしく…これでもかってくらい褒めまくったらそこからトイレでするようになりました❗
いつか来たチャンスを逃さずに褒めたたえるのも手です❗

それかオムツを隠したということなので、パンツでさせて気持ち悪さが分かればトイレでしてくれませんかね😅

アドバイスにならず…すみません⤵️⤵️

• msms

msms

回答ありがとうございます!
    やはり褒めまくることも大事ですよね😳
    2回トイレでウンチは成功したんですが……それからはオムツでウンチしてます😭
    トイレで出来たときは、褒めちぎりたいと思います😋✨

• 5月16日
さらい

四歳まではきかえてましたよ。本人の希望で。

• msms

msms

本人の希望どおりさせることも大事なんですね😀
    保育園ではトイレでウンチしているのに……😣
    回答ありがとうございます!

• 5月16日
  • さらい

さらい

4歳になったら、トイレでやる!って自分で宣言してその通りになりました

• 5月16日

上の子もそうでした。便秘気味だったから、安心してできるならオムツでも…とも思ったけど…

3歳半頃でしたが、オムツ隠して「あー、うんちさん用のオムツなくなっちゃったー!」と言ったら、切羽詰まってトイレ行って、できるようになりました

• msms

msms

うさのすけさん便秘ぎみだと心配ですね🤥
    オムツー!って叫んで怒ったりするのでそんなときは、オムツ渡すんですが…😭
    3才半頃にオムツ卒業が親の希望ですが…😅
    羨ましいです😃✨

• 5月16日
みーママ

うちも同じです😅

オムツ隠したら💩を我慢してしまって便秘になったので今は無理させずオムツに履き替えてます💦
いつになったらトイレでしてくれるのか…🚽

• msms

msms

ウンチだけトイレで拒否する子は多いみたいですね😳
    うちも便秘になったら可哀想なので、泣いてきたり怒ってたりすると、オムツ渡しています😱💦

• 5月16日
まま

うちはパンツにされてたのでせめてオムツに変えて!と思ってましたよ笑笑

時期が来ればうんちもできるようになると思うので私はそのままで様子見させていいかなと思います🥰🥰

ちなみにうちの子年少で入園してすぐ急に自分から💩をトイレでするようになりました!

• msms

msms

パンツにウンチ一度だけされました!w
    洗っても取れなかったので、ポイしましたが😅💦
    気長にトイトレやっていきたいと思います!

• 5月16日