※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オカカ
子育て・グッズ

水道水っていつからあげて良いのでしょうか?例えば暖かい麦茶を少し水と混ぜて冷ましたりしたいです( ´•д•` )💦

水道水っていつからあげて良いのでしょうか?

例えば暖かい麦茶を少し水と混ぜて冷ましたりしたいです( ´•д•` )💦

コメント

reico84

水道水を1度沸騰させたものをペットボトルに入れておけば大丈夫ですよ。

KURUMI

煮沸してないものは、まだあたえたことありません(´・ ・`)

ちなみに北海道在中です( ¨̮ )
親は水出しのお茶とか、1日冷蔵庫に置いてから水道水飲んだりしてます(´◠ω◠`)

ザト

もう一歳になりましたが、まだ与えたことがないです(;´・ω・)
基本的には娘が飲めるペットボトルのお水で冷ましたりしますね💡

2歳過ぎてますがまだ水道水はあげたことないですね…めんどくさいけど沸騰させて使うか、赤ちゃん用の水使ってます!

ままごん

ふえー、1歳すぎでもそのまま水道水あげてない方多いですね💦
うちは8,9ヵ月くらいから水道水を煮沸せずにあげていました(´・ω・`)
それまでは、お茶を作るときに一緒に沸騰させて冷ましておいたもので薄めていました(´・∀・`)

黄緑子

離乳食3回から水道水に慣らしてますよ!

ままちゃん

もうすぐ4歳ですが煮沸していない水道水飲ませたことないです。
大人のわたしでも煮沸していないのは気持ち悪くて飲めません。

オカカ

わぉ( ´•д•` )💦こんなにも水道水あげてない方が多いとはびっくりしました😱😱

日本の水は安全だと聞くので大丈夫かと思ってました😵

めんどくさいけど、しばらくは煮沸が続きそうですね😓