※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりぞう
妊娠・出産

妊活中の方が、妊娠するために何をしていたか知りたいです。2人目を望んでいる方で、フルタイムで働いています。妊活前に何かしていたか、妊活を始めてから何ヶ月で妊娠したか知りたいです。

妊娠希望です☆

2人目が欲しくて妊活している者です!
妊娠する為にどんな事を妊活中にしましたか?
また、妊活前にも何か頑張っていましたか?
妊活始めてから何ヶ月目で妊娠出来ましたか?🥲

ちなみに、フルタイムで働きながら妊活中です。
そろそろ妊娠したいぞー!!

コメント

ひまわり

サプリ飲んでました!
あと妊活にいいよってアーモンド効果飲んだりこうのとりキティのストラップ買ったりしました😂
なかなかできず、クリニックにかかり卵管造影検査など受けても特に異常なく、クロミッド服用と黄体ホルモン剤服用して一周期でこの度妊活開始から一年経って妊娠できました!!

ポッポちゃん

妊活始める前に夫婦で風疹のワクチンを打ちました💉
妊活を始めてからは葉酸とビタミンDのサプリと、サジーやアーモンドミルクを飲んでいました😊

生理周期がバラバラだったので排卵検査薬を使いながら、5周期目に授かりました😌

ママリ

旦那に亜鉛とマカ飲んでもらってました!自分も運動したり葉酸摂ってました!
妊娠した月はたまたまサプリなくなって飲んでなかったので効果なかったと思いますが気休め程度に🤣

つむむ

好きなことをやる、好きなものを食べる、ストレスを溜めない!って感じでした👍
あまり考え過ぎるとストレスになるので、考え過ぎずに気楽にいきましょう(^^)💖

はじめてのママリ🔰

気分転換かねてヨガを習いに行ってました😊ヨガの呼吸法でリラックス出来ましたし、意外と運動量が多くて楽しかったです!
自宅でもお風呂上がりにYouTubeを見ながらヨガをしたり、ゆるく筋トレをしてました✨
2人目がなかなか授からなかったのですが、ヨガを初めて半年で授かれました。妊活期間としてはトータル1年半です😅

お仕事もされてて大変かと思いますが、無事授かれますように💕

S (22)

2人目は妊活始めて3周期目で授かりました!
始めからクリニックに通っていたのと、
サプリ、白湯を飲む、温活してました!