出産予定日について教えてください!最終生理日から数えると妊娠7週1日に…
出産予定日について教えてください!
最終生理日から数えると妊娠7週1日になります。(生理は少し不順です。)
ですが排卵日から出産予定日を計算すると今6週2日になります。(排卵日は確実に合ってました。)
出産予定日はどちらから計算すると合ってるんでしょうか?(;ᴗ;)
昨日、初めて受診して心拍確認できたのですが、7週0日にしてはCRLが3.5mmと小さめで不安でした。
昨日の時点で、もし排卵日からの出産予定日だったら今は7週0日ではなく6週2日になります🥺
よろしくお願いします
- 4.xoxo(妊娠7週目, 1歳11ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

ママリ🔰
排卵日が確定であればそちらからの計算になることが多いですが、9週前後で大きさから予定日決める所が多かったです🥹

ままり
排卵日が確実ならそこから計算するのが正しいです!
-
4.xoxo
ありがとうございます🥲
次回先生に伝えた方がいいと思いますか?😣- 4時間前
-
ままり
伝えるといいと思います!
赤ちゃんの大きさから予定日も修正されるはずです💡- 4時間前
-
4.xoxo
ありがとうございます!♡
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私も排卵日がズレていたことを先生にも伝えました。
やはり8週で最終生理日から見た週数よりも胎児が小さめだったので、そこで排卵日からの出産予定日の方へと変更されました!
-
4.xoxo
ありがとうございます!次の検診でしっかり伝えてみようと思います🥲
- 1時間前
4.xoxo
ありがとうございます🥲