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初めてのママリ
家事・料理

教えてくださいー!昨夜、義母がボンゴレビアンコのパスタを作ってくれた…

教えてくださいー!!

昨夜、義母がボンゴレビアンコのパスタを作ってくれたのですが、ワインを入れたそうです。
食べた時の後味がお酒の味がして、え、大丈夫?って思って三口程度しか食べてはいないのですが、わたし自身お酒に弱いこともあって頭が痛くなってちょっとぽーっとしました😔
※一緒に食べてた他の人はお酒の味はしないって言ってました。

どれくらい加熱したかはわかりませんが、火は通してあるので大丈夫かなと思い時間もあけずに授乳してしまいました。
同じような方いらっしゃいますか??😭
授乳してしまったのですが、後々不安になってしまって、、😔

コメント

娘のママ

あさりの酒蒸しとか食べてましたが、特に問題なかったですよ!!
あとは気になるなら24時間くらいあけるとかですかね!

  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    回答ありがとうございます😊
    もう授乳してしまって後の祭りですね😔
    娘のママさんは、酒蒸し食べた後は授乳間隔空けてましたか?

    • 5月15日
  • 娘のママ

    娘のママ

    そのまま授乳してましたよ!
    あけてないです!

    • 5月15日
  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    同じような方がいて安心しました!ありがとうございます😭

    • 5月15日
ゆんた

普通に料理にワインだったり酒だったりみりんだったりアルコール系使って食べてそのまま授乳してますよ😃火を通してたら問題ないかと…

  • ゆんた

    ゆんた

    一応お酒は激弱で一口で真っ赤になれるタイプです。

    • 5月15日
  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    回答ありがとうございます😊
    火どれくらい通してるか、わからなくて、、😭
    なんかわたしが味だけで酔った感じになってしまって、もしかしてアルコール飛んでなかったのかな?と心配なりまして😔
    火を通すのも何分ぐらい加熱してますか??

    • 5月15日
  • ゆんた

    ゆんた

    適当にしかしてないので定かではないですが…2.3分とかですかね??それより短い時もあると思いますが…
    一回でもしっかり沸騰していれば大丈夫かと…🤔💦

    • 5月15日
  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    やっぱりそのくらいですよね!ありがとうございます😢💗同じような方がいて安心しました。。。

    • 5月15日