子供が熱で悩んでいます。保育園で風邪をもらいやすく、熱が心配。耐性はつくのか、他のお子さんはどのくらい熱が続いたか気になる。病院では風邪と言われた。
子供の熱について。
今日で4日目です。
4日前の夜中にいきなり40.6度の熱を出し、今は上がったり下がったり繰り返し、鼻水と咳をしています。本人はいたって元気そうですが....
前回風邪をひいた時は10日も熱が続いたので心配です。
保育園を今年度から行き始めたのですが、ほんとすぐ風邪もらってきますね😓
保育園しばらく通うと耐性ってついてくるものなのでしょうか?
皆さんのお子さんはどのくらい熱が続き、解熱しましたか?
病院では症状を聞かれ、コロナ検査されることなく風邪でしょうねと言われて終わりました。
- はるぽ(4歳11ヶ月)
コメント
ぶっつん
ついてきますよ!
でも年単位で、って感じですかね…
012歳児はやはり、よく休みます。頻度は減りますが。
年少になって、あれ?前回いつ休んだかな、って忘れる感じでした。年中、年長は一回も休んでいません。
中には1歳児で1回しか休んで無い、っていうお友達もいるので、個人差もあると思います。
はるぽ
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!
仕事復帰したばかりなので、言われはしませんか若干の肩身の狭い思いをし...
旦那は休んでくれず😓
もう少し頑張って通ってもらって耐性つくの待つしかないですね。
保育園行くまでは一回しか熱を出したことがなかったのですが、前回から1ヶ月もたたないうちにまた風邪をひいたので、こんな頻度なんだなーと思いまして😅
ありがとうございます!