※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママ
子育て・グッズ

風邪で長期休み続きの幼稚園児の体調について相談します。PCR検査は陰性でただの風邪だった。熱が下がらず休みが続いています。

幼稚園通い出し年少さんのお子様お持ちの方、風邪とか体調不良などで休みが多いよって方いらっしゃいますか?
うちの子は発熱して次の日病院へ行きPCR受けて、なんとなーとコロナになったかな…って思ったら陰性、ただの風邪でした。ですが、風邪が長引き、熱が下がればまた上がるで休み続きです💦

コメント

パセリ

我が家も、鼻水と咳で休み。
違うクラスでコロナ感染者が出て治りきってなかったので、そのまま休みGWへ。行ったかと思いきや、また鼻水、と発熱で休み。
連日登園が出来ません😭 
泣いて通ってるのに、なかなか園にもなれません。
トホホですよね。

• ママママ

ママママ

そうなんですね(´;ω;`)まさにうちもなんです💦

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

うちの娘(3歳11ヶ月)も同じような感じで参っていたのでコメントさせてもらいました‼︎

2〜3週に1度は風邪もらってきます。。先月はママママさんのお子さんと同じく発熱してPCR受けて陰性でした…
やっと続けて登園できるかと思ったら今朝から咳鼻水下痢が始まって明日から登園できなさそうです😰
今週ははじめての親子遠足もあるのに参加は絶望的です。

いつになったら免疫ついて続けて登園してくれるんだろうってそればっかり考えてしまいます。

看病する側も大変ですよね💦
辛くなったらお互い我慢せず、ママリで助けてもらいましょう😇

• ママママ

ママママ

今までこんな長く続く風邪ひいたことなかったし、幼稚園の洗礼を受けておりますって感じです。うちのところは来月親子遠足です。水曜あたりに親睦会があるんですが、多分行けないです…子供がとにかく元気になってほしいです…

• 5月15日