※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3歳児ママ
お仕事

旦那が父の会社で働くことになり、給料が下がり、父の怠慢にイライラ。話し合いが難しく悩んでいます。家族経営のトラブルについて相談ありますか?

どうすればいいでしょう…

旦那は私の父の会社で働いています。

忙しすぎて人手が足りないらしく、
収入を上げる条件を提示してくれました。

旦那は1度断りましたが、
何度か父からアプローチがあったのと

子供ができたのもあり収入が増えるなら
ということで働くことを決めました。

いざ働いてみると、人手が足りないことはなく
父が動きたくないから旦那を動かしているみたいで…

旦那1人の働きで父と旦那の分の給料等を
稼がなくてはならないのですが2人分稼ぐのは難しく

旦那の給料は上がらないどころか下がってしまいました。

仕事もせず、何をしてるのかと思ったら
YouTube見ながらソファでゴロゴロしてるみたいです。

お友達とも事務所でよく集まって趣味で盛り上がっていたり…

こんな父親だとは思っていなかったので
旦那には申し訳ない気持ちでいっぱいです。

しかし、このようなことを毎日毎日聞かされていると
だんだん黙って働いている旦那にもイライラしてしまって…

父親から誘っておいてこんな状況なのだから1度ガツンと言ってやればいいのにと言っても、無理に決まってるじゃん、と。

自分から言うのが嫌なら私から父に言うと言いましたが、それも嫌みたいです。

そんな会社辞めてしまっていいと言っても、その気はないみたいです。

私も仕事をしていて余裕がないのもあり
日に日にイライラしてしまいます。。。

家族経営、親子経営の方、このようなトラブルはあるあるですか?

トラブルがあった方はやはり話し合いなどはしましたか??

コメント

新米かあちゃん

うちの旦那も親子経営です!
実の親子ですが、性格は全然違うので旦那はメンタルやられてますが😅
今でこそ年収も上がってきましたが(勤務時間はえげつないです)、前の会社を辞めて今の会社で働き出した頃はそれこそ年収100万下がりました💦💦
実の親子なので言い合う時もあるみたいですが、思ってること全て言える訳ではないので、それこそ旦那さんの立場だったら会社では黙って働くしかないと思いますよ💦💦

理由はなんにせよ、毎日自分の父親のことを悪く言われるのを聞かなければならない主様も気苦労が耐えませんね💦

給料も下がれば家計にも響きますし、旦那に聞いたんだけど〜でなく話が違う、これじゃ生活できない、と言う体で主様からお父さんに言ってみてもいいのではないですか??

• 3歳児ママ

3歳児ママ

コメントありがとうございます😭トラブルあるんですね、やはり😭💦
    実は1度私も混ぜてもらい話し合いはしていまして…🥲お給料に関しては、条件のことをすっかり忘れていたようで、この業界でこんなにもらえることなんてない!と言われました🥲しかし、最後はしっかり父も頑張りお給料も上げていくということで話は着いたのですがダメだったようです。。。

生活があるので、なんとか動いてほしいし、旦那が動かないなら私が動きたいのですがそれもダメみたいで困り果ててます…😭辛抱するしかないですよね…

• 5月14日
るみり

家族経営って難しいですよね…。うちは父が実家で働いてましたが結局揉めて辞めました。。