妊娠中期から足がつったりこむら返りで目が覚めることが多いです。同じ経験の方いますか?
妊娠中期辺りから足がつったり寝てる時こむら返りで激痛で目がさめることが多々あります。
あの寝てる時のこむら返りって涙が出るほど痛いですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
足つる時より痛いし(*´Д`*)
妊娠中期辺りから足がつりやすくなったりこむら返りしやすくなったりした人いますか⁈
- 子泣きばばぁ(7歳)
コメント
テディベア
妊娠中期めっちゃくちゃ足つりました(;_;)
maman
私も酷かったです(´;Д;`)
助けてもらえないあの苦しみは思い出すだけで冷や汗です…
でも水分をしっかりとって、昼間歩く&睡眠前に足のストレッチ(足をのばして座りつま先を自分の方に寄せてふくらはぎをのばす。マタニティビクスで足のストレッチを念入りにしました)をする&メディキュットで血行を良くしていて、いつの間にかつらなくなりました(^^
ネイルまま
私も最近こむら返り多いです。。何ともいえない痛みですよねー。:゚(;´∩`;)゚:。お腹が大きいから足を曲げて寝てるんですけど、ふとした拍子にのばしたら一気にきました‥( ̄∇ ̄)
あと足の付け根も痛くなりますヽ(;;)ノ
最近は寝る前に旦那にこむら返り予防のマッサージしてもらってます(*^^*)
子泣きばばぁ
なんでなんでしょうね(*´Д`*)
テディベア
ミネラルだかなんだかの栄養分が胎児に取られるからと聞いたことあります(゜o゜;)
ホントかどうかは分からないですけど(笑)
子泣きばばぁ
そうなんですか⁈
こむら返りってしばらくすると落ち着きますが痛みは次の日も残ってませんか⁈
テディベア
夜中だったりすると翌日まで残ってました(;_;)
でも数時間で消えましたよー!
子泣きばばぁ
私は1日痛み続いてました。゚(゚´ω`゚)゚。
まぁ我慢出来る痛みでしたが。
テディベア
お腹も大きくなってきてる頃だし
すぐにつっても動かせないですよね(´・_・`)
子泣きばばぁ
そうなんですよ(*´Д`*)
横になったまま無駄に力いれて痛みが治まるのを待ってるような感じです。゚(゚´ω`゚)゚。
テディベア
その気持ちすごいわかりまーす(;_;)
早く治まれ治まれ~!!って感じですよね😨
子泣きばばぁ
最近夜寝るの怖くなって来てますよ笑
あの子痛みは耐え難い(*´Д`*)