コメント
はじめてのママリ🔰
同じ感じでした!😭😭
辛いですよね😭
毎日泣いてつわりいつ終わるとか調べてました。
お腹空いても気持ち悪く、かといって何が食べたいかもわからず毎日食べたいものが変わりました。
果物を少しずつ食べたり、カニパンやメロンパンにハマり食べてた時期もありますが次の日には食べれなくなったりと辛かったです😭
吐きつわりと食べつわり両方なのかな?と思ってました。
私はもう少し日が経つとよだれつわりも酷かったですがあまり知られてないようでそれも辛かったです🥺
水分は取れてますか?
食べれそうなものを食べれる時に食べてみてください。
はじめてのママリ🔰
私も6週頃から辛い日々でした😭
食べ悪阻と吐き悪阻のWなのですかね、、?
私はどちらかというと吐き悪阻のほうが強めで
炭酸や氷をよく食べ飲みしていました。
そして我慢続けてたのですが
もう無理だと8週になって
検診でない日に病院に電話相談して
診てもらって脱水症状で点滴してもらいました。
交換絶大だったかと聞かれたら
その日のみでしたが気持ちも楽になりました。
体辛いですが、本当心も辛くなってきますよね😭
もし食べ飲みも厳しく辛かったら無理せず
産婦人科に相談してみてくださいね!!
一緒に頑張りましょう!!!
-
みちゃん
やっぱりダブルで来てるんですね( ;∀;)
炭酸はなんとか飲めてる感じですが
我慢は良くないですよね…
先生に相談して、乗り越えたいと思います😭- 5月14日
🐶🐨🐘🐕🐯
今現在全く同じです😭😭😭
辛いですよね…
心ついていけなくて
折れてます😭😭
-
みちゃん
同じ状況なのですね…
初めての妊娠ということもあり、不安で
つわりってこんなにツラいものなのかと思いました…
ホントに
心折れそうです- 5月14日
-
🐶🐨🐘🐕🐯
三人目ですが慣れません😭
食べても吐く
お腹すいても気持ち悪い
どうしたらいいの?
って感じですよね😱
1日中胸焼けしてます😭
明日から7wになりますが
これからがピークなので
ひたすら嘔吐🤮覚悟です…
一人目が同じぐらいつらくて
24wまで吐いてました😓
二人目はつわりがなく楽でした✨
今回一番ひどくしんどくて
ひたすら横になってます…
時間しか解決できないので
時間経つの待ちましょう😭😭- 5月14日
-
みちゃん
そうなんですね…
これからピークから来ると思うと、ホントに泣きそうです😭
時間が解決してくれるのを待つことにします( ;∀;)- 5月14日
結優
私も3週間くらいつわりと戦ってます。
一人目のつわりは先も見えず、今後どうなっていくのか先行きも見えず不安ですよね😰
私も一人目のときは毎日が生き地獄で、赤ちゃんに会えるってゴールが無かったら、とっくに挫折してました。
予約日じゃないからって、予約日まで我慢してたら脱水でフラフラになり、先生たちに怒られてしまい、結果入院することに😰
その結果を踏まえて、二人目は美味しくても食べてすぐ吐いたものや、口にするのも気持ち悪いものは、もう身体が受け付けなくなったと割り切って、別なものを探して、今は6個入りとかの菓子パンとうどん、カロリーメイトのチョコと緑茶でなんとか一週間過ごしました。
先週の土曜日に急に食べられなくなって、日曜日は限界を感じて病院に電話してみたけど、この病院では点滴受けたことなかったから平日にしか受けられず、次の日に点滴。だいぶ身も心も持ち直して今に至ります。
頻繁に吐いちゃうようになってきたら、枕元にエチケット袋があると安心です。
一人目のときはトイレに走ったせいでマーライオンで失敗したり、トイレ=吐くになって、トイレ行くだけで吐いちゃったり😰
〇〇=吐くになることを、なるべく避けて生活してます😅だからカーテンも開けられないし、時には電気さえも豆球のまま(´;ω;`)
これでもスマホ触れてるし、食べられてるから一人目のときに比べたら全然平気です👍
毎日が終わりへのカウントダウン。今日という日は繰り返されない。常にそう自分に言い聞かせて毎日頑張ってます。
-
みちゃん
ツラいですね…
これからピークなのかと思うと、すごい恐怖です
毎日が終わりへのカウントダウンですか…
私も、そう思うように生きてみます- 5月14日
R
私も1人目も2人目も悪阻キツかったです😂
同じく食べても食べなくても気持ちが悪く、吐いてばかりでした。
1人目は1日に何度も吐くのが毎日、2人目はずっと気持ち悪いものの吐くのは1日多くて2回、毎日ではなく2日置きの時もありましたが、安定期に入ってからしばらくも治らず
産むまで続くのではないかと絶望しました😭
結果的には治ったと思います!
個人差が大きいですが今はとにかく食べられるものだけ食べて、気持ち悪い時は無理はなさらないでくださいね😭💦
因みに悪阻中はほとんどフルーツしか食べていませんでした💦
-
みちゃん
同じ状況だったのですね…
食べられるものも少ないですが、頑張って乗り越えようと思います( ;∀;)- 5月14日
-
R
悪阻真っ最中は本当に辛いですよね😭💦
1人目も2人目も体重減りましたし、病院で点滴も受けましたよ💦
でも悪阻が辛いのは赤ちゃんが元気な証拠だって先生に言われました!!
いつかきっと治るので今はゆったり無理なく頑張って下さいね🙌- 5月14日
みちゃん
ありがとうございます…
どっちもなんですね…ちょっと信じたくないですね( ;∀;)
水分も摂れてない日が多いので、意識して摂るようにしてみます!
食べれるものが、毎日変わるのでとてもツラいですが、頑張って乗り越えたいと思います😭