コメント
はじめてのママリ🔰
茹でた方がいいと思います。
基本離乳食の最初の方はなんでも茹でてよく柔らかくしてブレンダーにかけたりする感じでした。
はじめてのママリ
栄養的には温野菜にした方が良いですが初期の離乳食ならクタクタに茹でないと裏ごししずらいかなと思います🤔
ママちゃん
蒸した方がいいです😁
レンチンで蒸したのは、火で蒸したのとはまた違います😅
私は蓋つきフライパンにセットできる、蒸し網みたいなの使ってました😄
蒸せる物は蒸した方が甘みも増すし、オススメです😃特にニンジンは美味しいのか、ウチの子は今でも蒸した人参を味付けなしでパクパク食べてます😄
火で茹でるより時間短縮、火で茹でたら栄養が流れ出ます。
ママリ
炊飯器も楽でおすすめです😊
ママリ
離乳食に関する資格持ってます。
本ではよく茹でるって書いてますが、他の人がいうように水溶性のビタミンは流れてしまうので個人的にレンチンや蒸してから潰すっていうのがおすすめです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌