※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食ブロッコリーの作り方は茹でた方がいいですか?それか少し水入れて…

離乳食ブロッコリーの作り方は
茹でた方がいいですか?
それか少し水入れてレンチンでも大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

茹でた方がいいと思います。
基本離乳食の最初の方はなんでも茹でてよく柔らかくしてブレンダーにかけたりする感じでした。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😌

    • 5月14日
はじめてのママリ

栄養的には温野菜にした方が良いですが初期の離乳食ならクタクタに茹でないと裏ごししずらいかなと思います🤔

ママちゃん

蒸した方がいいです😁

レンチンで蒸したのは、火で蒸したのとはまた違います😅

私は蓋つきフライパンにセットできる、蒸し網みたいなの使ってました😄

蒸せる物は蒸した方が甘みも増すし、オススメです😃特にニンジンは美味しいのか、ウチの子は今でも蒸した人参を味付けなしでパクパク食べてます😄

火で茹でるより時間短縮、火で茹でたら栄養が流れ出ます。

ママリ

炊飯器も楽でおすすめです😊

ママリ

離乳食に関する資格持ってます。
本ではよく茹でるって書いてますが、他の人がいうように水溶性のビタミンは流れてしまうので個人的にレンチンや蒸してから潰すっていうのがおすすめです。